Опасная инфекция надвигается на Украину: как не заболеть

В Украину надвигается опасная эпидемия гриппа.

Несмотря на то, что тема эпидемий гриппа поднимается в медиа-пространстве каждый год, украинцы до сих пор не верят в эффективность вакцинации. Это приводит к новым ежесезонным эпидемическим волнам гриппа, сообщает Обозреватель.

Об этом рассказала врач-педиатр Анна Горбань. По её словам, причиной неготовности украинцев являются слухи о выдуманном вреде вакцинации и непонимание того факта, что грипп заранее предупреждать никого не будет.

грипп

Она добавила, что распространенный миф о полезности горчичников и банок в случае гриппа не только бесполезен, но еще и вреден. Ведь травматизация кожи при использовании этих методов, приводит к еще большему распространению инфекции.

«И наши бабушки и наше пожилое поколение, выживали не благодаря банкам и горчичникам, а вопреки им. Каждый, кто не хочет лечиться, должен знать, что в гроб путь быстр», – подытожила Горбань.


Напомним, глава МОЗ Украины Уляна Супрун рассказала, почему украинцы очень часто умирают.

По ее словам, сердечно-сосудистые заболевания – главная причина смертности украинцев. Необходимо наладить комплексную помощь — от уровня семейного врача, который выявляет болезнь на ранней стадии и назначить лечение, к своевременной и качественной помощи во время экстренных случаев, таких как инфаркт миокарда.

«Медучреждения, оказывающие экстренную помощь во время инфаркта, впервые обеспечены стентами и необходимыми медицинскими изделиями для их установки в неотложных случаях», — отметила и.о. главы Минздрава.

Кроме того, продолжила она, закуплены 22 ангиографа и создается сеть кардиологических центров, где каждый пациент с острым инфарктом безвозмездно и круглосуточно получает стентирование.

Далеко не все пользователи сети проявили солидарность к посту госпожи-министра.

«Чем больше имею дело с врачами, тем справедливее понятие — «Клятво-преступники». Бабло побеждает и здоровье и здравый смысл. Извините, наболело», «В этом месяце мне, как диабетику 2-го типа, не выдали рецепт на «доступные лекарства» (метформин и клопидогрел). Семейный врач сказал, что нет и не известно в следующем месяце будет. Это Шевченковский р-н, Киев. Как это понимать?», — пишут люди.


Напомним, в сети показали жуткие кадры одной из киевских больниц.

Интернет-пользователи возмущены жутким состоянием палаты и наплевательским отношением чиновников

Пугающие снимки разместил на своей странице в Facebook блогер Михаил Шнайдер. По его словам, на снимках запечатлена палата в Больнице скорой помощи в Киеве. На стенах с ободранной краской можно увидеть плесень и трещины, а прямо рядом с койками торчат оголенные провода.

«Это не кадры из фильма ужасов. Это Киев. Палата в Больнице скорой помощи. Плесень, сырость, трещины на стенах и оголенные провода. Именно в таких условиях, находятся пациенты», — написал Шнайдер.

Он отметил, что то время как и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун рассуждает о перспективах медицинской реформы, украинцам приходится лечиться именно в таких жутких условиях.

От подобных кадров люди пришли в «культурный шок».

«Гребанная доктор смерть», «Супрун сделает ремонт?», «Нет слов», «Падлюка», — пишут люди.

Напомним, для украинских пациентов, попавших на лечение в стационары, большинство лекарств является бесплатным. Об этом и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун написала на своей странице в Фейсбуке.

«Лекарства есть! Хочу, чтобы это услышал каждый гражданин. Ведь не все знают, что не должны платить за большинство лекарств, которые выписывают при лечении в стационаре. Мы внедрили Национальный перечень лекарственных средств — список лекарств, которые больницы должны закупать обязательно. Пациенты могут их получать бесплатно, ведь государство закупает их за счет налогоплательщиков.

В этот перечень вошли 427 безопасных и реально работающих веществ от всех распространенных болезней — это несколько тысяч лекарств от различных производителей. Все это для пациентов, которые лечатся в стационаре, будет бесплатно. Больницы должны закупать их на 100% «, — отметила Супрун.


Напомним, Супрун высказалась о вакцинах.

Как ранее сообщал Hyser, Супрун издевается над украинцами.

Также Hyser писал, что Супрун знает, как добыть бесплатные лекарства.