Трассы раскололись как лед: на Аляске произошло мощное землетрясение

Сведений о пострадавших в результате землетрясения на данный момент нет.

В пятницу, 30 ноября, на юге американского штата Аляска, произошло землетрясение магнитудой 7,0.

Известно, что местное телевидение не работает, телефонные линии работают частично, аэропорт закрыт, а инфраструктура города очень сильно повреждена.

Местные службы в регионе предупредили жителей о необходимости переместиться на территории, расположенные значительно выше уровня моря.

Президент США Дональд Трамп подписал распоряжение о чрезвычайной ситуации в штате Аляска на уровне федеральных властей.

«Президент Дональд Трамп объявил в штате Аляска режим чрезвычайной ситуации и приказал выделить штату федеральную помощь в дополнение к уже предпринимаемым усилиям государства и местных сил в связи со стихийным бедствием в районах, пострадавших от землетрясения 30 ноября», — говорится в сообщении.

Соответствующее распоряжение Трампа уполномочивает Министерство внутренней безопасности и Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям координировать все усилия в оказании помощи.

Также сообщается, что для восстановления пострадавших районов будут выделены средства из федерального бюджета.


Напомним,что австралийский штат Новый Южный Уэльс накрыла песчаная буря.

Причиной катаклизма метеорологическое бюро Австралии называет сильнейшую засуху. Из-за нее последние месяцы в некоторых регионах не хватает воды, а у фермеров погибли посевы.

По словам местных жителей, шторм обрушился внезапно и застал людей врасплох.

«Мы услышали грохот, поэтому вышли на улицу … Обернулись и увидели большой красный шторм», — сказал Пейдж Дональд из Австралийской вещательной корпорации. По информации парамедиков, десятки людей сообщили о проблемах с дыханием или астмой. Однако на самом деле пострадавших от пыли гораздо больше, передает ВВС.

Как сообщал Hyser, жителей Украины в ближайшее время ожидает мощное землетрясение.

Также Hyser писал, что прогноз погоды в Украине на первые зимние выходные.