Одесские курсанты записали видеообращение в поддержку пленных моряков

Курсанты гордятся мужеством пленных моряков и их преданностью народу и Вооруженным силам Украины. 

Одесские курсанты и военнослужащие Института Военно-Морских сил записали видеообращение в поддержку моряков, которых россияне взяли в плен в Черном море.

Как говорится на сайте УНИАН, именно в этом учебном заведении в свое время училось большинство арестованных россиянами ребят.

моряки, Одесса, Украина, видеообращение

Одесские курсанты на видео говорят, что поддерживают их всем сердцем, а поступок украинских моряков называют героическим.

Курсанты гордятся мужеством пленных моряков и их преданностью народу и Вооруженным силам, и обещают сделать все от них зависящее, чтобы как можно быстрее освободить заложников страны-агрессора.


Ранее сообщалось, что подконтрольный российской власти «Киевский районный суд» в Симферополе по обвинению в «незаконном пересечении границы, совершенном группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, либо с применением насилия или с угрозой его применения» арестовал на два месяца, до 25 января 2019 года, 21-го украинского моряка из 24-х, которых Россия захватила в плен в Азовском море 25 ноября.

Трое военнослужащих ВМС Украины, госпитализированных после нападения и захвата российскими военными в Керченском проливе, были выписаны из больницы оккупированной Керчи.

«Их уже нет, выписали», — сказал российскому журналисту собеседник в медучреждении.

Ранее уполномоченный по правам человека в оккупированном Крыму Людмила Лубина уточнила, что после выписки моряков переведут в СИЗО Симферополя.

Напомним, Европейский суд требует от России освобождения украинских моряков.

Как сообщал Hyser, Кравчук сказал, как вернуть захваченных РФ украинских моряков.

Также Hyser писал, что платежный баланс Украины сведен с дефицитом в 254 млн долл.