Прогноз погоды в Укарине на первые земние выходные

Синоптик Наталка Диденко рассказала о погодных условиях на территории Украины в первые дни зимы 1 и 2 декабря.

Об этом метеоролог написала на своей странице в социальной сети Facebook.

По ее мнению, погодные условия вполне будут соответствовать календарю — прогнозируются снегопады и мороз.

«1 декабря сложная погода охватит значительную часть Украины — снег, порывистый ветер; на юге, на юго-востоке, где температура будет выше —мокрый снег, гололед, налипание мокрого снега».

Наталка Диденко сообщает, что с течением выходных большую часть территории страны накроет циклон, который предотвратит «сверхморозы».

2 декабря его влияние расширится на север страны, что уменьшит количество осадков.

«В Киеве зима дебютирует, как положено — снегом и морозом. На выходных в столице ночью -6−10, днем -4−6 градусов», — заключила Наталка Диденко.


Между тем, согласно прогнозу Укргидрометцентра, на этих выходных украинцев ожидает переменчивая погода.

В субботу, 1 декабря, погода значительно ухудшится после пятничных морозов до 18 градусов, снег будет идти практически по всей Украине, за исключением западных областей. Днем синоптики прогнозируют 3-5 мороза, на юге от -1 до +1. Ночные морозы немного спадут до 6-8 градусов, и только в западных областях будет больше 10 градусов мороза.

В воскресенье, 2 декабря, погода снова наладится, и снег будет идти только на востоке страны. Дневной температурный режим сохраниться на прежнем уровне, ночью также 6-8 градусов мороза, на западе до -10.

Кроме того, украинцам дали общий прогноз погоды на всю зиму.

По прогнозам синоптиков, украинцы имеют все шансы порадоваться обильному снегопаду в Новогоднюю ночь.

Заморозки придут в северо-восточные и западные области Украины в конце ноября. Но в остальных регионах тоже не будет тепло.

Однако после резких, но небольших морозов, следует ждать оттепели до двух недель подряд. Поэтому эксперты говорят, что начало декабря будет относительно теплым.

Но несмотря на плюсовые температуры воздуха ночью в декабре во всех регионах, за исключением юга, ожидаются небольшие заморозки, которые вместе с осадками способны приводить к кратковременном гололеду. Такое чередование тепла и морозов продлится почти до конца месяца, но на праздники ожидаются обильные снегопады и небольшое похолодание.

Однако к концу января-началу февраля суровые арктические массы доберутся и до Украины.

Напомним, появился прогноз погоды в Украине до конца недели.

Как сообщал Hyser,  украинцев ждет аномально теплая зима.

Также Hyser писал, что ученые предупредили о приближающейся глобальной катастрофе.