В Киеве увеличат количество парковок

Депутаты Киевского городского совета приняли решение об урегулировании порядка функционирования платных парковочных мест в столице.

Об этом сообщила пресс-служба Киевсовета.

За принятие соответствующего решения проголосовали 73 депутата.

Согласно документу, в столице будут обустроены 120 парковочных мест на 9 тысяч автомобилей.

парковка

«Согласно соответствующему решению, определены перехватывающие паркинги возле конечных станций метрополитена. Эти изменения внесены в перечень парковок, которые закреплены за коммунальным предприятием «Киевпасстранс», — говорится в сообщении.

По мнению чиновников, такие мероприятия позволят уменьшить нагрузку на улично-дорожную сеть столицы.

Согласно предварительным расчетам депутатов, увеличение платных парковочных мест будет приносить в бюджет Киева 25 млн грн ежегодно.

Кроме того, власти пообещали обустроить семь перехватывающих паркингов на въезде в город и четыре штрафные площадки.


Между тем, в Украине предлагают создать Открытый единый электронный контроль нарушений правил дорожного движения. Соответствующая петиция была зарегистрирована на сайте главы государства.

Автор петиции Ангелина Шкумат просит дать возможность украинцам фиксировать нарушения ПДД, отправлять материал в госорганы и зарабатывать на этом от 3 до 5 процентов от суммы штрафа.

По ее словам, в этот электронный контроль каждый украинец сможет отправлять видео с нарушением ПДД со своего видеорегистратора для дальнейшего рассмотрения правоохранительными органами. После этого нарушителя будет ожидать суд и штраф.

В Киеве нередки ситуации, когда водители по полчаса, а то и дольше не могут выехать из дворов, потому что дорогу перекрывают припаркованные машины. За такую парковку автомобили и по нынешним правилам должны забирать на штрафплощадку, но имеет право это делать только полиция. С сентября, такое же право получили инспекторы по парковке.

«На месте инспектор сможет выписать постановление и привлечение гражданина к административной ответственности за невыполнение условий парковки», – отметил заместитель директора по развитию КП «Киевпастранс» Андрей Коваленко.

Напомним, ранее Hyser писал об австралийском министре, который оштрафовал сам себя за нарушение ПДД.

Как сообщал Hyser, украинских водителей начнут штрафовать как в европейских странах.

Также Hyser писал, что за неправильную парковку теперь будут штрафовать специальные инспекторы.