Сильный шторм накрыл Кирилловку, опубликованы фото и видео

В пятницу, 30 ноября, в курортном пгт Запорожской области случился невероятный шторм.

Событие случилось в Кирилловке. На Азовском море появились огромные волны.  Вода затопила базы первой линии, как сообщает УНИАН.

Над Кирилловкой грозовые тучи. Также сильные волны подтопили строения на территории баз отдыха.

шторм


Как предупреждают в ГСЧС, в субботу, 1 декабря, в Киеве ожидается ухудшение погодных условий.

«Внимание! Предупреждение об ухудшении погодных условий в столице. По данным Укргидрометцентра, в Киеве 1 декабря ожидается умеренный снег (прирост снежного покрова высотой 5-7 см), на дорогах гололедица. Такие погодные условия могут привести к частичным нарушениям движения транспорта на автомобильных дорогах», — говорится в сообщении.

К слову, на 1 декабря в восточных, центральных, южных областях прогнозируют местами сильный снег. Ночью в Приазовье и восточных областях — порывы ветра 15-20 м/с, метель.

Первый месяц зимы принесет жителям Украины и дождь, снег, и морозы, и потепления.

В общем, погода будет довольно разнообразной и покажет весь спектр погодных условий, которые только могут быть в декабре. Синоптики прогнозируют, что начало месяца будет очень холодным и снежным, а затем температура начнет повышаться. Весь декабрь на дорогах будет опасная ситуация, гололед, временами мокрый снег и дождь, так что водителям нужно соблюдать осторожность.

В начале декабря погода будет морозной. На западе Украины столбики термометров будут показывать -19 градусов, в остальной части страны морозы будут до 10 градусов ночью и 5 градусов ниже нуля днем.

Только в южных областях в первых числах декабря будет плюсовая температура. Затем тепло начнет распространяться и на остальную территорию Украины. Уже после 5-го декабря в западных областях будет около нуля днем, а ночью не ниже -5 градусов.

Также украинцев ждет аномально теплая зима. Так, синоптики ожидают, что средняя температура в нашей стране зимой будет на 2 градуса выше нормы.

«Наш прогноз на месяц — аномалия температуры, отклонение от нормы. Средняя за месяц температура в декабре может быть на 1-2 градуса выше, чем она была в начале этого века», – сказала она, добавив, что температура будет плюсовая — где-то от +3-4 в Сумской и Черниговской областях до +6-7 градусов на юге Украины и Закарпатье, — сообщает заведующая отделом метерологии и климатологии Вера Балабух.

Январь ожидается довольно теплым. Вполне вероятно повышение температуры на 3 градуса от климатической нормы.

«Если раньше это было от -3 на севере до +3 на юге, то в этом году ожидаем, что средняя за месяц температура в Украине может быть плюсовая. Только в северных и северо-восточных областях останется минусовой. Это от -1 в Черниговской, Сумской областях до +5 и выше на юге», — заявила Балабух.

Вполне вероятно отсутствие снега на новогодние и рождественские праздники, но спрогнозировать точно этого нельзя.

Напомним, что в зимние месяцы Украина стоит на пороге эпидемии гриппа.

Также известно, что на одной из самых высоких вершин украинских Карпат, Поп Иван Черногорский, с высотой 2020,5 метров, утром зафиксировали 18 градусов мороза.

Hyser сообщал, что сегодня, 30 ноября, в Украине ожидается снег.