«Я чуть не блевонул теми огурцами с икрой»: как Паша-Мерседес прогнал из храма погорельцев

Предстоятель Киево-Печерской Лавры митрополит Павел, принадлежащий к Украинской православной церкви Московского патриархата, в свое время отказался помочь погорельцам, отправив последних за помощью в американское посольство.

Об этом рассказывается в сообщении Telegram-канала Romanenko Dreams&Nightmare Show.

«Еще при Кучме пригласили меня как-то на обед к Павлу в составе одной около политической тусовки. Обед проходил в Лавре в теплой и дружественной обстановке. Шла милая богословская беседа, подогреваемая бутербродами с икрой, хрустящими огурчиками и великолепной холодной водочкой из церковных закромов. Павел блистал мудрыми изречениями, атмосфера была отличной», — рассказывается в сообщении.

После обеда, участники встречи вышли на улицу, где к владыке подошли верующие, которые попросили помощи у церкви, поскольку их имущество сгорело.

«—Ой владыка, прими нас, мы погорельцы и некому нас помочь. Сгорел наш кров и ходили мы уже в Кабмин, и к президенту и по всем инстанциям. Одна надежда осталась на Церковь нашу! Помоги!

— Ой чада мои, да как же я вам могу помогу? Церковь ограничена в материальных ресурсах.

— Отец, ну что же делать нам? Где нам жить? Что же нам, к американцам идти к протянутой рукой?

— Точно, чада мои! Идите к американскому посольству, там есть программа помощи таким как вы. Идите с Богом, я вас благословляю»,  — вспоминает рассказчик диалог с владыкой.

«Я чуть не блевонул теми огурцами с икрой», — заключает он.


Между тем у митрополита Павла, в миру — Петр Лебедь, проводит обыски Служба безопасности Украины.

«Сотрудники Службы безопасности Украины под процессуальным руководством прокуратуры Киевской области, в исполнение поручения следственного управления ГУ Нацполиции в Киевской области проводят санкционированные следственные действия у настоятеля Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры», — заявили в пресс-службе ведомства.

Священника подозревают в нарушении равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам.

Предстоятель Павел успел стать медийной персоной благодаря своему влечению к роскошной жизни. Кроме того, он известен своими откровенно украинофобскими высказываниями, а также поддержкой оккупации Российской Федерацией Крымского полуострова.

Напомним, Константинополь опроверг существование канонической территории Русской Православной церкви в Украине.

Ранее Hyser писал, что Вселенский патриархат считает анафему Ивана Мазепы неканонической.

Также Hyser сообщал, что Россия борется всеми возможными способами против идеи создания в Украине независимой церкви.