«Когда тебе 66 и можно»: красочная реакция РФ на запрет въезжать в Украину

В Рунете возникло недоумения и паника в связи с новой инициативой украинского законодательство по поводу запрета въезда россиянам в Украину.

Некоторые россияне отметили, что расстроены  Госпогранслужбой Украины, потому что собирались поехать в Украину в ближайшее время, сообщает УНИАН.

Некоторые предположили, что ограничение въеза для мужчин – это проявление сексизма со стороны властей Украины.

Кто-то из юзеров сообщил, что 66-летний президент России Путин не попадает под санкции, так как в запрете ограничения исключительно для украинцев от 16 до 60 лет.

посты


В социальных сетях идет активное обсуждение решение об ограничении въезда граждан РФ.

Так, Украина запретила въезд в страну граждан России мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. На данный момент пользователи соцсетей из Украины обсуждают это решение.

Большая часть украинского сегмента Фейсбука поддержали данное решение, но многие заметили, что следовало бы не ограничивать запрет для мужчин, сообщает Сегодня.

Волонтер Виталий Дейнега в своем Facebook признался, что дескать «такой сексизм» ему нравится.

При этом блогер Кирилл Сазонов отметил, что считает решение недостаточным, и дескать лучше Украине ввести визовый режим с РФ.

посты

Напомним, напряжение в Азовском море переросло в вооруженное столкновение между российскими и украинскими ВМС. В воскресенье, 25 ноября 2018 года, российские военные корабли напали на украинские судна.

В результате нападения корабли оказались под контролем россиян, шестеро украинских моряков получили ранения и попали в плен.

А в ночь на 26 ноября Совет национальной безопасности и обороны созвал экстренное заседание, на котором предложил ввести в Украине военное положение.

В ВМС Украины сообщили, что российские катера открыли огонь по украинским кораблям, когда те переходили из порта Одессы в порт Мариуполя, и вышли из 12-мильной зоны. Отмечается, что украинские военные предупредили российскую сторону о плановом переходе кораблей.

В России же заявили, что задержали украинские судна в связи с «неповиновением требованиям и опасным маневрированием». После чего завели дело о нарушении государственной границы.

Напомним, что вдоль границ Украины появятся боевые бригады.

Как сообщал Hyser, СБУ проводит обыск у настоятеля Киево-Печерской лавры Павла.

Также Hyser писал, что в Украине установят новый прожиточный минимум.