Спасатели предупредили об ухудшении погодных условий в Киеве

В субботу, 1 декабря, в Киеве ожидается ухудшение погодных условий.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Киева.

«Внимание! Предупреждение об ухудшении погодных условий в столице. По данным Укргидрометцентра, в Киеве 1 декабря ожидается умеренный снег (прирост снежного покрова высотой 5-7 см), на дорогах гололедица. Такие погодные условия могут привести к частичным нарушениям движения транспорта на автомобильных дорогах», — говорится в сообщении.

погода

 


К слову, на 1 декабря в восточных, центральных, южных областях прогнозируют местами сильный снег. Ночью в Приазовье и восточных областях — порывы ветра 15-20 м/с, метель.

Первый месяц зимы принесет жителям Украины и дождь, снег, и морозы, и потепления.

В общем, погода будет довольно разнообразной и покажет весь спектр погодных условий, которые только могут быть в декабре. Синоптики прогнозируют, что начало месяца будет очень холодным и снежным, а затем температура начнет повышаться. Весь декабрь на дорогах будет опасная ситуация, гололед, временами мокрый снег и дождь, так что водителям нужно соблюдать осторожность.

В начале декабря погода будет морозной. На западе Украины столбики термометров будут показывать -19 градусов, в остальной части страны морозы будут до 10 градусов ночью и 5 градусов ниже нуля днем.

Только в южных областях в первых числах декабря будет плюсовая температура. Затем тепло начнет распространяться и на остальную территорию Украины. Уже после 5-го декабря в западных областях будет около нуля днем, а ночью не ниже -5 градусов.

погода

Начало месяца будет снежным, и надо успеть насладиться этими днями. Потому что потом осадки если и будут, то в виде дожда или мокрого снега. Даже при понижении температуры в конце месяца вряд ли выпадет снег, так что Новый год придется встречать без снега.

Специалисты Укргидрометцентра прогнозируют, что зима 2018-2019 будет без сильных морозов, температура даже будет выше климатической нормы на пару градусов. А вот зарубежные синоптики считают, что морозы украинцы ощутят этой зимой, хотя снега будет мало.

Напомним, что в зимние месяцы Украина стоит на пороге эпидемии гриппа.

Также известно, что на одной из самых высоких вершин украинских Карпат, Поп Иван Черногорский, с высотой 2020,5 метров, утром зафиксировали 18 градусов мороза.

Hyser сообщал, что сегодня, 30 ноября, в Украине ожидается снег.