В Вильнюсе у стен посольства РФ запустили символический крейсер «Слава Украине» (фото)

В столице Литвы Вильнюсе, под самыми окнами здания посольства Российской Федерации в стране, запустили символический корабль с названием «Слава Украине».

Об этом сообщил пользователь социальной сети Facebook Борис Пенчук.

Корабль с надписью «Слава Украине» и в желто-синих цветах «бороздит» просторы водоема у здания посольства Российской Федерации.

«Литовцы в Вильнюсе троллят россиян: под самыми окнами посольства Мордора они запустили в плавание символический крейсер с гордым именем «Слава Украине!»!!», — написал пользователь соцсети.

Борис Пенчук поделился также фотографиями «корабля».


Напомним, 25 ноября российские пограничники атаковали и захватили два катера и рейдовый буксир Военно-морских Вооруженных сил Украины, которые следовали из Одессы в Мариуполь. Ранения получили шесть украинских моряков, россияне незаконно удерживают 23 украинских военнослужащих. 12 украинских моряков были арестованы так называемым «судом» оккупационных властей до 25 января 2019 года.

Командование ВМС ВСУ подчеркивает, что о переходе сообщалось заранее, в соответствии с нормами международного права по обеспечению безопасности судоходства. В ФСБ России утверждают, что никаких уведомлений не получали, и объясняют агрессию якобы «защитой госграницы».

Украинские правоохранители переходят на усиленный режим несения службы, ВСУ и СБУ приведены в полную боевую готовность, в море вышли военные корабли.

Вечером 26 ноября Рада проголосовала за введение военного положения сроком на 30 дней в 10 областях, а также во внутренних водах Украины в акватории Азовского моря. Петр Порошенко заверил, что права граждан будут ограничены только в случае российского вторжения.

Из-за агрессии РФ даже президент США Дональд Трамп отказался проводить запланированную встречу с главой Кремля Владимиром Путиным.

Об этом глава Белого дома написал на своей странице в микроблоге Twitter.

«Исходя из того, что корабли и моряки не вернулись на Украину из России, я решил, что было бы лучше для всех заинтересованных сторон отменить мое ранее запланированное заседание в Аргентине с Владимиром Путиным», — написал Дональд Трамп.

Напомним, что украинцы массово отказываются от заграничных путевок из-за военного положения.

Как сообщал Hyser, аналитик рассказал, каким будет курс гривны в условиях военного положения.

Также Hyser писал, что жители «ДНР» в панике: люди боятся остаться ни с чем.