Из тюрьмы в Индонезии сбежали 87 заключенных, перекрыты дороги

В Индонезии во время намаза из тюрьмы сбежали заключенные.

Из тюрьмы в городе Банда-Ачех на западе Индонезии сбежали 87 заключенных, пишет Islam-today.

Побег произошел после того, как 720 осужденным позволили выйти из камер для совершения намаза.

Индонезия

Заключенным удалось нейтрализовать охранников, которые, как отмечается, получили незначительные ранения.

В общей сложности, бежать пытались 113 человек, 26 из них были задержаны. 87 — еще остаются на свободе. Полиция Банда-Ачеха перекрыла дороги в городе и продолжает поиски беглецов.

Тюрьма


Ранее мы писали, о чем умоляют Путина русские «ихтамнеты» в украинских тюрьмах. «21 января 2015 года был задержан, взят в плен 128 горно-пехотной бригадой, украинскими военными… Судом приговорен к 15 годам лишения свободы… Я находился в качестве механика-водителя танка Т-62 как доброволец Российской Федерации… Считаю, что я выполнял свой патриотический интернациональный долг…».

Это письмо россиянина Руслана Гаджиева из Ставропольского края. Таких обращений — несколько десятков. Адресат один: президент России Владимир Путин. Кто-то рассказывает свой боевой путь в Украине до момента попадания в плен, кто-то жалуется на состояние здоровья и информирует о своем диагнозе, кто-то, как например российских спецназовец Виктор Агеев, ни на что не жалуется.

Это тот самый парень, мама которого, учитель английского языка, просила президента Украины отпустить ее сына. Все эти письма главе российского государства объединяет одно — мольба обменять их на украинских политзаключенных.

Однако с обращениями граждан РФ к их президенту произошла какая-то метаморфоза: эти челобитные получили в Минске постпред РФ в трехсторонней контактной группе Борис Грызлов, а еще они были доставлены в офис уполномоченной по правам человека РФ Татьяны Москальковой. И реакции на них нет.

Также Hyser сообщал о тайнах украинских тюрем. В 2015 году в Украине приняли закон «О пробации». Он направлен на исправление осужденных, предупреждение совершения ими повторных преступлений и обеспечение суда информацией, характеризующей обвиняемых. Пробация бывает досудебная, наблюдательная, пенитенциарная.

В Европе к такой работе привлекаются три специалиста: психолог, юрист и социальный работник. У нас это возлагается на одного инспектора, который может быть даже педагогом по образованию.

Также мы информировали, как и почему в Америке появились частные тюрьмы, и каким образом избрание Трампа повлияло на будущее данной индустрии.