В Госпогранслужбе уточнили, кому из россиян разрешат въезд в Украину

В пятницу, 30 ноября, в связи с военным положением, Украина закрыла въезд для мужчин с гражданством Российской Федерации в возрасте от 16 до 60 лет.

Об этом на совещании у президента заявил глава Государственной пограничной службы Петр Цигикал.

По его словам, усиленные меры контроля осуществляется, прежде всего, в отношении российских граждан.

«В пунктах пропуска осуществляются усиленные меры контроля. Прежде всего, в отношении граждан Российской Федерации. Не пропускаются граждане РФ в возрасте от 16 до 60 лет мужского пола», — заявил Цигикал.

В то же время в пресс-службе Госпогранслужбы уточнили, при каких условиях мужчин из России все же будут пускать в Украину:

  1. На похороны.
  2. В связи с болезнью родственников.
  3. При наличии дипломатического статуса.
  4. При наличии вида на жительство в Украине.

Несмотря на информацию об усиленных мерах контроля на границе, пассажиры аэропорта «Борисполь» сообщают, что в данное время в аэропорту не введен запрет на пропуск граждан РФ. В частности, об этом в своем фейсбуке написал криптотрейдер Кир Келевра.


Ранее сообщалось, что Украина после введения военного положения рассматривает возможность утверждения ограничительной меры для граждан страны-агрессора.

Об этом в эфире украинского телеканала заявил народный депутат от БПП Артур Герасимов.

По его словам, сегодня в Парламенте рассматривают возможность введения ограничительной меры, которая будет предусматривать запрет на въезд в Украину гражданам Российской Федерации.

Герасимов также отметил, что ограничительная мера, которая, скорее всего, будет действовать только в рамках военного положения, коснется лишь мужчин из России.

Народный депутат также отметил, что по данному вопросу «очень четкая позиция», поэтому Парламент попытается сделать текущее военное положение «почти незаметным для гражданского населения».

Напомним, что полсотни россиян не пустили в украинский аэропорт.

Как сообщал Hyser, у младшей дочери президента — роман с сыном олигарха.

Также Hyser писал, что цены на нефть продолжают расти в ожидании саммита G20.