Украинских моряков доставили в московские СИЗО

Захваченных моряков переодели в тюремную одежду, «так как находиться в военной форме иностранного государства в «Лефортово» запрещено».

В московское СИЗО «Лефортово» доставили 21 украинского моряка, еще трое находятся в больнице СИЗО «Матросская тишина».

Об этом сообщила член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Когершын Сагиева, которая посетила украинских моряков в «Лефортово», там же ей рассказали о госпитализации троих пострадавших, сообщает УНИАН.

В изоляторе уточнили, что захваченных моряков переодели в тюремную одежду, «так как находиться в военной форме иностранного государства в «Лефортово» запрещено».


Ранее сообщалось, что утром 25 ноября Россия заблокировала проход в Керченский пролив украинскому буксиру «Яны Капу» и двум катерам «Бердянск» и «Никополь», которые осуществляли плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполя.

После обстрелов и штурма российским спецназом в плен попали все 24 украинца, находившиеся на судах. Все пленные украинцы были арестованы так называемым «судом» в Крыму. Их обвиняют в незаконном пересечении границы РФ (ч. 3 ст. 322 УК России, наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет).

Кроме этого, президент Украины Петр Порошенко призвал НАТО аправить военные корабли в Азовское море.

По мнению главы государства, присутствие кораблей альянса позволит обеспечить безопасность в регионе.

«Германия — один из наших ближайших союзников, и мы надеемся, что государства НАТО готовы направить корабли к Азовскому морю, чтобы поддержать Украину и обеспечить безопасность», — сказал Порошенко.

Напомним, ранее мы писали о том, что Украине удалось то, что не смогла сделать ни одна страна в мире.

Как сообщал Hyser, экс-главарь боевиков Гиркин заявил «В Киев он не пойдет. Путина подталкивают к капитуляции».

Также Hyser писал, что крик души бойца АТО всколыхнул всю Украину.