Он не выдержал: крик души бойца АТО всколыхнул всю Украину

Трогательная история история неизвестного бойца антитеррористической операции Максима, вернувшегося в родной город и встретившего там тотальную коррупцию, вызвала бурю эмоций у пользователей социальных сетей.

Об этом сообщило информационное издание mikroskop.

Защитник Украины вернулся домой и был просто шкирован тем, как живут его друзья и родственники «под мирным небом».

«Я шел и плакал. Плакал сильнее, чем тогда, когда закрывал грязными руками глаза своему мертвому родному брату. Плакал горше, чем тогда, когда оторвало ноги моей побратиму, который всю жизнь мечтал о футболе. Я шел и плакал, потому что мои близкие, мои родные убивали все, за что мы воевали на Востоке», — вспоминает боец.

Мужчина привыкал ходить без оружия, жить без фронтовых друзей… Впервые с чудовищной несправедливостью мирной жизни он столкнулся в местном ЖЭКе.

«Однажды мама попросила меня пойти в ЖЭК. Она очень долго добивалась, чтобы жэковцы отремонтировали трубу, по которой наш потолок в ванной постоянно покрывалась грибком, и теперь попросила меня занести директору «благодарность», вспоминает Максим.

Из рассказа своей сестры он узнал о взяточниестве в детских садах — женщина пыталась «устроить» туда своего ребенка:

«Ну ты понимаешь, там пока конвертик не дашь, то никто тебя не возьмет. — И сколько же ты дала? — спросил я. — Пять тысяч гривен заведующей занесла. Но ты знаешь, там очень красиво, и моему ребенку нравится …Я сидел, смотрел на нее и представлял, как бью эту заведующую и заставляю ее есть эти деньги. А потом почему-то представилось, как ударил сестру. Я испугался. — А почему ты не пошла, скажем, в управление образования или в милицию и не написала заявление на эту заведующую-взяточницу? — спросил я. — Ты нормальный? А где бы я потом ребенка в садик устроила? — Ну, может, если бы ее уволили, то устроила бы без взятки? — пытался я что-то объяснить. — Да. Да. А потом бы моему ребенку за то мстили. — Ты испугалась? А того, что ты даешь взятки не испугалась? — продолжал я, но дальше уже не было смысла об этом говорить. После этого я стал избегать своих родственников и людей вообще».

Но больше всего бойца АТО расстроила история с его родственником-коррупционером:

«Но больше всего меня поразила история с еще одним моим родственником, который работал в соцзащите (уже не работает). Я узнал, что он обманывал женщин, которые рожали детей. Если у женщины рождалась двойня, он так крутил с документами, что этой женщине насчитывали деньги только за одного ребенка, а остальные забирал себе. Я сначала в это не поверил. Но, оказывается, роженицам никогда бегать в соцзащиту и выяснять всю правду. А такие подлецы, как мой родственник, этим пользуются. На чистую воду вывел муж одной из обманутых женщин. А я … А я пришел к нему и несколько раз ударил его в лицо. — А как, по-твоему, должен выживать с такой зарплатой? — отзывалось, лежа под столом, это создание. — А женщина как имеет двоих детей выкормить?— Ты такой весь правильный из своего востока вернулся, да? Ты думаешь, что вернулся в идеальном государстве, где все патриоты живут честно и строят желанную Майданом Украину? Ты придурок? Открой глаза! — кричал мой родственник. И я не выдержал и ударил его еще раз. Да. Это было неправильно. Но я об этом не жалею. Дома мама очень долго плакала и говорила, что «и война вообще меня разума лишила».

Напомним, бойца АТО убили по дороге домой.

Ранее Hyser писал, что маленькая девочка несколько лет пишет письмо отцу. погибшему в АТО.

Также Huser писал, что в Киеве жестоко проучили мужчину который притворялся изувеченным бойцом АТО.