«Бабушка получила документ о повышении пенсии. Стыдно смотреть», — Комаров

Известный телеведущий рассказал, какую пенсию получает его бабушка.

Бабушке телеведущего Дмитрия Комарова повысили пенсию до 2325.55 гривен. Об этом написал сам Комаров.

«Вот недавно в почтовый ящик бабушки положили документ, сообщающий о повышении пенсии. И по меркам нашей страны подняли ее неплохо подняли — на 557 гривен, и теперь бабушка получает аж целых 2325.55 гривен. Это 86 долларов или 75 евро. И я точно знаю, что если бы у моей бабушки не было большой семьи, которая ее поддерживает и обеспечивает — она бы за эти деньги не выжила», — отметил Комаров.

«А будь бабушка здорова — смогла бы путешествовать и получать удовольствие, как японские коллеги-пенсионеры? За эту пенсию — однозначно нет. Скажу честно: на эту бумажку, брошенную в почтовый ящик, мне стыдно смотреть. Очень», — написал телеведущий.

Комаров

По его словам, это официальное подтверждение того, что пенсионеры в нашей стране брошены. «Если не будут помогать дети и внуки — жизнь пенсионеров превратиться в выживание. Большинство пенсий позволяет только эконом-пакет продуктов, причем без излишеств, плюс «по праздникам» — кусочек мяса», — добавил Комаров.

По его словам, в своих экспедициях он видит много пенсионеров-туристов. «Вижу, как дедули и бабули, которым за 80, бодро топают по горным тропам в треккинговых ботинках, шляпах и солнцезащитных очках, с фотоаппаратами. Как они кайфуют от жизни. В основном это европейские, американские и японские пенсионеры. Я смотрю, как эти бабули и дедули держатся за руки, наблюдая за закатом, и завидую. По-доброму. Хочу видеть такое и у нас», — пишет Дмитрий Комаров.

пенсии деньги

«Думаю о том, как в это самое время многие наши пенсионеры стоят возле прилавка в магазине, крутят в руках банку сметаны и думают — купить, или лучше взять пачку сливочного масла? Исключительно «или». Потому что если купить и то, и другое — пенсии до конца месяца может не хватить. Нужен точный расчет», — добавил журналист.

Напомним, что известный украинский телеведущий спас японскую женщину от суицида. Ведущий телевизионной программы «Мир наизнанку» Дмитрий Комаров во время путешествия по Японии спас женщину, которая планировала наложить на себя руки.

Дмитрий Комаров встретил 27-летнюю японку Яйо возле скалы. Она рассказала, что намерена покончить с собой. Женщина призналась, что не видит смысла в своей жизни, невзирая на наличие семьи и любимой работы.

Ведущего сильно поразил этот рассказ и он пригласил женщину в поход к вершине вулкана «Фудзияма». Поговорив с Комаровым и увидев своими глазами удивительный вулкан, Яйо решила, что ее жизнь все же имеет смысл.

Ранее Hyser сообщал, что известный журналист Дмитрий Комаров поделился своими размышлениями о состоянии украинских дорог.

Также мы информировали, что в Украине дважды поднимут пенсии.

Источник: Все про все