«Нехай щастить» или «Нех**й шастать»: реакция соцсетей на ограничение вьезда россиян в Украину

Украина запретила въезд россиянам мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет.

Об этом в эфире украинского телеканала заявил народный депутат от БПП Артур Герасимов.

Решение, как и ожидалось, вызвало очень неоднозначную реакцию жителей Украины. Пользователи социальных сетей не оставили эту новость «некомментируемой» и розошлись «во все тяжкие».

Самые творческие представители комментаторов, создали оригинальные фотожабы, которые в результате собрали большего всего лайков. Некоторые из них были использованы в публикациях других людей.

В их ряды также затесались шутники.

Другие же, поддержав решение украинской власти, и видимо зная пословицу «Краткость сестра таланта», обошлись лишь несколькими словами.

Но самым почетным гостем комментариев стал тот, ответам на «мнение» которого не было предела. «Русский дух» учуяли все и не стали церемониться!

Конечно же, комментарии были наполнены теми людьми, кто посчитал решение украинской власти «дискриманицией» и только. Среди их доводов встречались фразы — «женщины террористки тоже бывают», «это парламентариям нужно вьезд перекрыть» и «если запрещать, то всем».

 

Но были и те, кто просто радовался решению депутатов и не скрывали этого в комментариях.


Ранее сообщалось, что Украина после введения военного положения рассматривает возможность утверждения ограничительной меры для граждан страны-агрессора.

Герасимов также отметил, что ограничительная мера, которая, скорее всего, будет действовать только в рамках военного положения, коснется лишь мужчин из России.

Народный депутат также отметил, что по данному вопросу «очень четкая позиция», поэтому Парламент попытается сделать текущее военное положение «почти незаметным для гражданского населения».

«Сейчас рассматривается вопрос, например, закрытия въезда мужчин из России. Не женщин. И этот вопрос может быть решен», — заявил в эфире телеканала Герасимов.

Стоит отметить, что вчера, 29 ноября, в рамках военного положения Государственная пограничная служба Украины закрыла всем иностранцам въезд в оккупированный российскими войсками Крым.

Утром 25 ноября пограничный корабль РФ протаранил буксир ВМС Украины во время планового перехода из порта Одессы в порт Мариуполя. В ответ, несмотря на провокации со стороны РФ, группа украинских кораблей продолжила путь к месту назначения.

Напомним,что ранее мы писали о том, чего ждать украинцам в декабре.

Как сообщал Hyser, СБУ обнародовала сенсационные данные о ситуации в Азовском море.

Также Hyser писал, что украинцы рады тому, что Трамп отказался встречаться с Путиным.