«Послал на три буквы»: украинцы рады тому, что Трамп отказался встречаться с Путиным

Вчера, 29 ноября, президент США Дональд Трамп отменил встречу с президентом России из-за инцидента с украинскими судами в Керченском проливе.

«Исходя из того, что корабли и моряки не вернулись в Украину из России, я решил, что было бы лучше для всех заинтересованных сторон отменить мое ранее запланированное заседание в Аргентине с Владимиром Путиным», — заявил Дональд Трамп.

Известно, что встреча была запланирована на 1 декабря в Аргентине в раммках саммита G20.

Позже глава Белого дома добавил, что с нетерпением ждет встречи, но только после разрешения инцедента в Керченском проливе.

Украинцы в соцсетях с радостью восприняли такую информацию.

реакция соцсетей

Многие пользователи соцсети Facebook высказались за возвращение Украине статуса ядерной державы.

реакция соцсетей

реакция соцсетей

Также многие украинцы благодарят президента США Дональда Трампа за то, что тот не уступил своим принципам и отказался от встречи с Владимиром Путиным.

реакция соцсетей


Как сообщалось ранее, в Кремле пока не видели официальной информации о решении президента США Дональда Трампа об отмене встречи с президентом России Владимиром Путиным на саммите G20. Об этом заявил пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков.

«Мы летим в Аргентину. Пока видели только твит и СМИ. Официальной информации не имеем», — сказал он.

При этом Песков добавил, что «если это так, то у президента будет пара дополнительных часов в программе для полезных встреч на полях саммита».

Напомним, гривна начала снижаться против доллара США на открытии межбанковского валютного рынка в понедельник на фоне сообщений о введении военного положения.

Как сообщал Hyser, в случае введения военного положения национальный почтовый оператор «Укрпошта» будет проводить выплату пенсий и пересылку почтовой корреспонденции в штатном режиме.

Также Hyser писал, как введение военного положения повлияет на работу банковской системы.