Украинцам рассказали, как правильно выбрать новогоднюю елку

Продажа традиционных новогодних елок в Киеве — открыта.

Так, на Святошинском лесопарковом хозяйстве в ассортименте наличествуют 4 вида новогодних деревьев: ель обыкновенная и колючая, сосна обыкновенная и наборы веточек ели, передаёт Вести-UA.NET.

Цены — в зависимости от высоты и вида дерева. К примеру, сосна высотой 1.5 метра обойдется в 177 грн, а букет хвойный веток — 45 грн.

Новогодняя елка

Жителей столицы призывают не примыкать к браконьерству и покупать легальные хвойные деревья. Приобрести новогоднее дерево можно Святошинском ЛПХ, расположенном на ул. Святошинской, 24.

Новогодняя елка


Напомним, что в Украине установили первую новогоднюю елку. На Закарпатье в городе Берегово, во вторник, 27 ноября, установили первую новогоднюю елку к грядущим праздникам.

Елка высотой восемь метров украсила центр города благодаря местному жителю из села Великая Бакта, который подарил ее общественности. Украшать елку еще не начали.

Отмечается, что в Берегово проживает большое количество римо-католиков и протестантов. Для них зимние праздники начнутся уже 2 декабря. Тогда зажгут первую свечку Адвента.

Ранее Hyser сообщал, что стало известно, какой будет главная елка страны. Во время новогодне-рождественских праздников в Киеве елка на Контрактовой площади будет оформлена в стиле творчества художницы Марии Примаченко.

Для главной новогодней елки Украины на Софийской площади в Киеве изготовили около 2 тысяч игрушек. «Около 500 игрушек, которые будут украшать елку на Контрактовой площади, уже готовы. Они будут выполнены в стиле работ Марии Примаченко. Также изготовили около 2 тысяч игрушек для елки на Софии. Еще на новогодних красавицах будет около 10 тысяч светодиодных ламп», — рассказал он.

Также киевлян и гостей ждет сюрприз: впервые на Контрактовой площади будет организован парад, который пройдет во время открытия 15 декабря.

Также мы информировали, что краткосрочны бизнес на Новый год может принести довольно хороший заработок, главное правильно преподносить свои идеи или услуги.

Пока одни украинцы закупают горошек для оливье и ищут билеты подешевле на новогодние курорты, другие собираются провести праздники с пользой и заработать денег. И на многих порталах по трудоустройству уже появились первые новогодние вакансии.

Соискателям традиционно предлагают надеть белую бороду и пойти радовать детишек. Для роли Деда Мороза особых требований нет – готовы брать и активных пенсионеров. А вот Снегурочек ищут помоложе.

Сегодня за такую работу обещают от 600 грн за участие в одном утреннике и до 1000 грн за почасовую работу.

«В среднем за этот год зарплата выросла на 11%, поэтому Дедам будут платить больше, чем в прошлом», — отметила эксперт по трудоустройству на rabota.ua Татьяна Пашкина.