Нужна помощь: в Киев прибыл борт с тяжелоранеными военными

В Главный военный клинический госпиталь в Киеве прибыл новый борт с тяжелоранеными бойцами с Донбасса,

Им нужна помощь, сообщила волонтер Наталья Юсупова на своей странице в Facebook, передает OBOZREVATEL

«В Киеве новый борт с ранеными, поддержите наших воинов! Ситуация обостряется, наши позиции каждый день враг обстреливает все сильнее и сильнее. Погибшие, и фактически ежедневно есть раненые. В связи с военным положением я не могу писать, откуда борт и сколько человек, страницы волонтеров мониторят вражеские СМИ, и нам лучше воздержаться (от подробностей. – Ред). Борт тяжелый, поэтому нужно сдать кровь. На территории госпиталя «Центр крови» работает с 9 до 12 с понедельника по четверг», – написала Юсупова.

По ее словам, защитникам нужны два препарата – «Дексалгин» и «Кетанов» в ампулах. Еще нужны продукты — соки, йогурты (питьевые), колбаса, сыр, кофе растворимый, чай, сладкое, фрукты. Из одежды требуются теплые куртки, спортивные костюмы, футболки и шапки.

«Мы 5-й год продолжаем помогать нашим воинам и делаем все, чтобы у них все было. Покупаем и обеспечиваем всем, чего не хватает. Я ежедневно нахожусь в госпитале, звоните, пишите и приезжайте. Сегодня также передаю деньги на сетки для передовой – 4 тысячи, и нужно собрать посылку для бойцов, много кофе и сигареты. Я пишу посты для тех, кому небезразлична наша страна и кто помогает. Последние события очень тревожные. Держимся!» – рассказала волонтер.

Люди, зробіть репост будь ласка, це дуже важливо! У Києві новий борт з пораненими, підтримайте наших воїнів! Ситуація…

Geplaatst door Nataliia Yusupova op Vrijdag 30 november 2018


Ранее сообщалось, что в четверг, 22 ноября, представители незаконных вооруженных формирований осуществили массированный обстрел Золотого.

В пресс-службе Луганской областной государственной администрации отметили, что в течение прошедших суток пророссийские боевики дважды нарушали режим прекращения огня вдоль линии разграничения.

Кроме того, указано, что боевики использовали различное вооружение.

«В направлении Золотого Попаснянского района применялись автоматические и противотанковые гранатометы, БМП, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. По укреплениям наших защитников вблизи Станицы Луганской открывался огонь из крупнокалиберных пулеметов», — говорится в сообщении.

Напомним, в Украине будут жестко контролировать больничные украинцев.

Как сообщал Hyser, Порошенко экстренно собрал руководителей силовых ведомств.

Также Hyser писал, что в Украине введен первый уровень боеготовности: нюансы пересечения границы.