Хочется экзотики: украинцы стали покупать необычных домашних питомцев

Такие питомцы требуют особого внимания и подхода, а также специфических знаний.

Украинцы оказались большими любителями домашних животных — питомцы есть почти у четверти населения (27%). Экзотические любимцы при этом становятся все более популярными, передаёт Сегодня.

Обнюхать, потянуть и разобрать — еноты проявляют интерес буквально ко всему. Заставить енота сидеть на одном месте — дело бесполезное. Самое главное — не наказывать их, ведь еноты ужасно не любят насилия. Поэтому держать енота в клетке не получится, эти животные погибают без свободы. Владелец енота Виталий Петренко отдал любимцу коридор и целую комнату.

Хорек

«У него еще детский возраст. Поэтому все его занятия – это играть, спать, есть. В течение двух-трех минут разбирает вещь на мелкие запчасти», — рассказывает Петренко.

А провода от телефонов или компьютеров еноты просто сгрызают. Как и хорьки. Правда, последние по большей части дому не вредят, уверяет владелец трех хорьков Павел Волков.

«Не грызут стены, обои и прочее. Но копают. Если есть цветы, все — будут выкопаны», — отмечает Волков.
Поэтому своим питомцам Павел оставляет ящик с рисом или макаронами, где можно покопаться вволю.

«У каждого хорька есть персональная «нычка». Он туда прячет недоеденную еду на потом. Может украсть ручку, резинку от волос и тоже спрятать», — рассказывает Волков. Иногда в тайнике у хорька оказываются ключи и даже обувь.

Гулять хорьки любят по ночам. Это знакомо и владельцам сов. Любимец Марии Микитюк живет в уличном вольере, в квартиру попадает днем, на несколько часов.

Сова

«Надо быть готовым к тому, что дома придется убирать все опасные зоны для птицы. Это розетки, провода, углы, куда может залезть и застрять», — отмечает Микитюк.

А еще, совы, как и хорьки или еноты, требуют правильного питания. А это мыши, черви и специальные витамины. Поэтому решившись на таких любимцев, следует запастись и терпением, и знаниями.


Напомним, что в зоопарке Берлина родились редкие суматранские тигрята. В дикой природе проживает не более 450 этих животных.

«Двое мальчиков и две девочки появились на свет в августе этого года. Их родители выходцы из Индонезии. Именно эта страна является домом суматранских тигров — самых маленьких представителей своего вида», — говорится в опубликованном сообщении.

Ранее Hyser сообщал про раздражающие и одновременно умиляющие признаки кошачьей любви.

Также мы информировали о том, как выглядят и сколько стоят самые дорогие домашние животные.