Порывы ветра и метель: в Украине обьявили штормовое предупреждение

Завтра, 1 декабря, в Украине ожидается сильный снег.

В течение 30 ноября-1 декабря во многих регионах Украины ожидается ухудшение погодных условий. Объявлено штормовое предупреждение.

Об этом сообщает Украинский гидрометцентр, передает УНИАН.

зима, погода, синоптик

Так, 30 ноября в южной и восточной части Украины порывы ветра 15-20 м/сек, в Приазовье местами 25-28 м/сек. На Азовском море и в портах Мариуполь и Бердянск усиление северо-восточного ветра 25-28 м/сек, высота волн 13-15 дм, в открытой части моря 15-20 дм, быстрое обледенение судов.

В субботу, 1 декабря, в восточных, центральных, южных областях Украины местами сильный снег, ночью в Приазовье и восточных областях порывы ветра 15-20 м/сек, метель.


Ранее сообщалось о том, какая зима ждет украинцев.

По прогнозам синоптиков, украинцы имеют все шансы порадоваться обильному снегопаду в Новогоднюю ночь.

Заморозки придут в северо-восточные и западные области Украины в конце ноября. Но в остальных регионах тоже не будет тепло.

Однако после резких, но небольших морозов, следует ждать оттепели до двух недель подряд. Поэтому эксперты говорят, что начало декабря будет относительно теплым.

Но несмотря на плюсовые температуры воздуха ночью в декабре во всех регионах, за исключением юга, ожидаются небольшие заморозки, которые вместе с осадками способны приводить к кратковременном гололеду. Такое чередование тепла и морозов продлится почти до конца месяца, но на праздники ожидаются обильные снегопады и небольшое похолодание.

Однако к концу января-началу февраля суровые арктические массы доберутся и до Украины.

«Вслед за всеми странами Европы на короткий срок мы испытаем критические значения морозов. Вплоть до -30 градусов. Как только они пройдут, на страну вновь обрушатся аномальные снегопады — особенно свирепствовать они будут на западе и в центральной части страны», — говорится в материале.

Напомним, что украинским водителям введут новые штрафы.

Как сообщал Hyser, погода в декабре в Украине будет переменчивой.

Также Hyser писал, что Порошенко экстренно собрал руководителей силовых ведомств.