Украинским водителям введут новые штрафы

На сайте ВР опубликован законодательный проект, который предлагает вдесятеро поднять штрафы за повреждение имущества в ДТП.

Если за него проголосуют, то за любую аварию, в которой нет пострадавших, виновник заплатит 3400 гривен штрафа, как сообщает Inforesist.

Автором закона было уточнено, что действующее наказание за ДТП в 340 гривен слишком мягкое, и не способно запугать нарушителей.

ДТП

Статистика утверждает, что за первую половину этого года в Украине около 68 тысяч автоаварий. В них пострадали 13 тысяч человек.

Законодательная инициатива ждет своего подтверждения депутатами Верховной Рады.


Напомним, водителя маршрутки, из дверей которого выпала и скончалась женщина, ждет страшное наказание.

Об этом сообщил руководитель местной прокуратуры Руслан Скуратович.

«Решением Орджоникидзевского районного суда Харькова, 51-летнего мужчину признали виновным в совершении смертельной ДТП. Водителю присудили четыре года за решеткой с лишением права руководить транспортным средством на два года», — отметил он.

В Киеве водитель насмерть сбил вора (фото, видео)

Обратим внимание, что инцидент произошел также в ноябре, но несколькими годами ранее.

«В 2012-м году, после очередной остановки, неподалеку от Харьковского тракторного завода, водитель не убедился, что двери транспорта плотно закрылись, и продолжил движение. В это время на ступеньках стояли двое пассажиров. На ходу они открылись, и человек выпал на дорогу», — подчеркивается в сообщении.

Уточним, что в результате трагедии 71-летняя женщина получила тяжелую травму голову, а через неделю скончалась.

Как сообщалось ранее, в интернет-сети появилось видео трагической аварии под Одессой, которая произошла с местной маршруткой. Соответствующие кадры опубликовал местный житель Владимир Яремчук.

«Вот это результат езды на наших маршрутках. Девочка выпала из задней двери транспорта, выживет или нет, неизвестно», — отметил он.

На опубликованных кадрах видно, что пострадавшую девушку пришлось в срочном порядке госпитализировать.

«Сейчас ее забирают и увозят. Будьте аккуратны. Открылась задняя дверь, и девочка выпала. Вот результат работы наших надежных маршруток», — подчеркнул он.

Добавим, трагедия под Одессой, связанная с местной маршруткой, получила неожиданное продолжение. Об этом сообщают украинские СМИ.

«Мы оцениваем состояние нашей пациентки как крайне тяжелый. В связи с черепно-мозговой травмой, которая оказалась слишком сильной, ее пришлось подключить к искусственной вентиляции легких», — отметила врач-анестезиолог Кристика Люханова.

При этом коллеги водителя утверждают, что он ни в чем не виновен.

«Я считаю, что он не виновный. Говорят так, что он открыл ей двери, чтобы она зашла через передние, а она что-то не захотела и побежала через задние. Говорят, сумки у нее в руке была, которой она и зацепила ручку», — подчеркнул водитель маршрутки Владимир Поддубняк.

Подчеркнем, что на тот момент женщина, которая выпала из маршрутного такси, находится в бессознательном состоянии. Она впала в кому, из-за чего медикам пришлось принимать срочные меры.

Ранее Hyser писал, что на Дубровиччине, что в Ровенской области в воскресенье, 25 ноября, произошло жуткое ДТП, в результате которого погибли два человека.

Также Hyser напоминает, что в Запорожье машина наехала на двух детей — один ребенок погиб.

Стало известно, что в городе Сватово (Луганская область) погибли двое людей и еще пятеро получили ранения.