Украина обратилась в ЕСПЧ с заявлением о применении предварительных мер в отношении захваченных Россией моряков ВМС по Правилу 39 Регламента Суда. 

Европейский суд по правам человека вынес важное решение по захваченным в плен украинским морякам. Об этом сообщает УНИАН.

Накануне Украина обратилась в ЕСПЧ с заявлением о применении предварительных мер в отношении захваченных Россией моряков ВМС по Правилу 39 Регламента Суда.

Сегодня суд по правам человека удовлетворил просьбу Украины и обязал Россию сообщить о местонахождении и о состоянии захваченных военных, обеспечить лечение раненым.

Кроме того, суд обязал Россию вернуть всех военных Украине. Одно из главных требований было объяснить причины задержания украинских военнослужащих в территориальных водах Крыма.


Ранее сообщалось о том, что Порошенко зявил, что Россия стремится создать угрозу промышленным центрам Украины — Бердянску и Мариуполю.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Россия хочет оккупировать Азовское море и на это был направлен акт агрессии против украинских кораблей в районе Керченского пролива.

Об этом глава государства сказал сегодня во время встречи с активом Черниговской области.

Порошенко подчеркнул, что нападение и захват украинских кораблей Россией произошли в нейтральных водах в Черном море.

«Это произошло по приказу из Москвы, санкционировано. Для чего? Чтобы убить наших воинов. Для чего это делается? Первое — это оккупация Азовского моря, не пускать туда украинские корабли: ни военные, ни гражданские», — отметил президент.

По словам Порошенко, Россия стремится создать угрозу промышленным центрам Украины — Бердянску и Мариуполю, а также препятствовать экспорту и оставить людей без работы. «А потом в результате военной операции соединить оккупированный Крым и оккупированный Донбасс», — добавил Порошенко

Популярные статьи сейчас

Жена Гарика Харламова похвасталась своей ракушкой. Странноватое фото, муж заценит

Женщина без комплексов: Беременная Эшли Грэм позировали в бикини, больше похожем на ниточки!

Мужик поймал сома весом 129 килограмм! Вот это улов. Фото

Леся Никитюк очаровала всех своим персиком в селе: вот это телега у нее

Показать еще

Напомним, что Россия заявила о задержании 24 украинских моряков и о намерении предать их суду.

Как сообщал Hyser, эксперты назвали лучшие страны-убежища на случай войны.

Также Hyser писал, что Россия меняет условия применения ядерного оружия.