В полиции рассказали, когда начнут штрафовать «евробляхеров» и озвучили размеры штрафов

В Украине значительно ужесточили ответственность за нарушение таможенных правил.

Об этом говорит закон Украины «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины».

Как сообщил замначальника департамента патрульной полиции Украины Алексей Билошицкий, в соответствии с законом сильно возросли штрафы за нарушение сроков перемещения личных автомобилей.

Билошицкий сказал, что превышение срока до суток ведет к штрафу в 170 грн. До 10 суток – 3400 грн. До 20 суток – 8500 грн. До 30 суток – 85 тыс. грн. более 30 суток – 170 тыс. грн или же к конфискации автомобиля в соответствии с решением суда. Он также отметил, что данная норма вступает в силу через 180 суток с момента публикации закона.

Кроме того, повышаются также штрафы за нарушение сроков ввоза автомобилей в режиме временного ввоза. При превышении срока не более трех суток – 850 грн, до 10 суток – 5100 грн, до 20 суток – 17 тыс грн, до 30 суток – 85 тыс грн, более 30 суток – 170 тыс грн., — отметил Билощицкий.

Также отмечается, что появился новый вид ответственности за передачу автомобиля другому лицу, которое ранее данное авто в Украину не ввозило. Однако какая именно ответственность наступает за такое нарушение Билошицкий не уточнил.

Как сообщали СМИ, ранее Кабмин утвердил порядок растаможки авто с европейской регистрацией.

Hyser сообщал о том, что на границе произошла потасовка с участием «евробляхеров».

Hyser также писал, что полиция разблокировала границу от водителей на еврономерах.

Также Hyser писал, что новые законы сильно повлияют на стоимость «евроблях».