Сегодня, 29 ноября, в 22 школах харьковщины было остановлено обучение. 

Об этом, со ссылкой на областной лабораторный центр сообщило УНН. 

Специалисты центра предупредили о вирусе гриппа, который может распространиться по всей территории страны, вызвав рост заболеваемости во всех регионах. Основная причина – холодная погода и то, что очень мало людей сделали необходимые прививки.

В сообщении центра также говорится, что данная инфекция получила максимально благоприятные условия для распространения. Циркуляция вируса уже подтверждена лабораторно. Это вирус группы А (H3N2), имеющий свойство действовать вспышками и приобретать эпидемическое распространение.

Как сообщили во Львовском лабораторном центре, в области растет уровень заболеваемости в последние три недели. Однако эпидпорог на данный момент не превышен.

Также зафиксированы случаи заболевания гриппом и в других областях. По данным на вчерашний день, 20% пациентов по всей Украине, попавших в больницы, оказались инфицированными вирусом гриппа типа А.

Только в прошлом году во Львовской области гриппом переболели не менее 200 тысяч человек. По этой причине медики считают, что немногие на сегодняшний день имеют иммунную защиту. Кроме того, большинство не делают профилактических прививок. Поэтому риски заболеваемости очень высоки.

Специалисты советуют ни в коем случае не заниматься самолечением и в самом начале заболевания сразу же обращаться к врачу.

Hyser сообщал о том, что в Украину пришел опасный вирус.

Hyser также писал, как защититься от вируса.

Как уже писал Hyser, что украинские аптеки заполонили вредные для здоровья «лекарства».

Популярные статьи сейчас

Вот это ошарашила! Дженнифер Лопес в эфире сбросила с себя все. Видео

Сеть смеется над конфузом, который случился на шоу у Савика Шустера. Видео

Разница в 22 года: Наталья Могилевская показала своего молодого любовника. Переплюнула саму Примадонну. Фото

Гримёр не поможет, нужен хирург: у Аллы Пугачевой «поехало» лицо в прямом эфире популярного шоу. Жутко перекосило. Фото

Показать еще