В Киеве задержали адвоката в момент передачи крупной взятки

В помещении столичной прокуратуры был задержан адвокат, пытавшийся дать взятку сотруднику ведомства в размере 30 тысяч долларов Соединенных Штатов Америки.

Об этом сообщила пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

Правозащитник пытался передать взятку в интересах двоих подозреваемых в деле о торговле людьми.

Операция по раскрытию и задержанию преступника проводилась в течение месяца. В ней были задействованы руководство прокуратуры города Киева, следователи полиции Киева, при оперативном сопровождении Департамента защиты экономики Нацполиции Украины.

взятка

Юриста задержали в порядке статьи 208 УК Украины — предоставление неправомерной выгоды служебному лицу.

«На месте происшествия продолжаются следственные действия», — заключили в пресс-службе ведомства.


Это далеко не последний факт коррупции, разоблаченный в столице. Так, недавно в Киеве задержали чиновника, который, злоупотребляя служебным положением, присваивал премии коллег.

Задержали 40-летнего командира батальона сопровождения Главного управления Нацполиции Украины в городе Киеве.

Он ежемесячно начислял полицейским повышенные премии с требованием вернуть ему лично 75% от выплаченной премии, что составляло около 1 тыс. гривен с каждого работника.

Правоохранители задержали чиновника в служебном кабинете сразу после получения им очередного «транша» от подчиненных в сумме 18 тыс. гривен.

Взяточничество проникло даже в религиозную сферу. Деутаты Тернопольского областного совета сообщили о попытке подкупа их коллеги одним из монахов Почаевской лавры.

В подтверждение своих обвинений, народные избранники опубликовали видео, на котором один человек предлагает другому 500 евро. Предметом «торга» является решение вопроса на сессии Почаевского городского совета о выделении местной лавре земельных участков.

Сообщается, что имя монаха, предлагавшего взятку, Никодим. Данные депутата, которого пытались подкупить не разглашается. Депутаты местных советов обратились к СБУ с просьбой рассмотреть, зафиксированный на видеозаписи факт попытки подкупа.

Почаевская лавра пытается добиться выделения ей трёх участков площадью 2,5 га, а именно — у здания семинарии и лавры, еще с 2015 года. Депутаты уже трижды отказывали священнослужителям, но те обратились в суд, который обязал чиновников еще раз рассмотреть вопрос.

Напомним, украинские силовики устроили месяц зачисток по всей стране.

Как сообщал Hyser, украинские силовики будут работать по новому.

Также Hyser писал, как работают путинские «правоохранители».