Украинцы вышли на протест против реформы «Укрпочты»

В Черниговской области граждане массово протестуют против закрытия отделений «Укрпочты» в селах и проблем с выплатой пенсий и другими услугами, которые предоставляет компания.

Об этом, со ссылкой на главу общественного движения «Обновление» Сергея Коровченко, сообщило информационно агентство «УНИАН».

«Уже собрано более 50 тысяч подписей в поддержку законопроекта, который зарегистрирован в Верховной Раде. Этот законопроект запрещает закрывать почтовые отделения». — заявил Коровченко.

По мнению представителя общественного движения, ликвидация почтовых отделений в селах ведет к уничтожению последних.

 

протесты

«Теперь кроме закрытых садиков, школ, ФОПов власть добралась и до почтовых отделений. Именно из-за этого в Черниговской области люди настроены решительно и готовы бороться за сохранение почты. Я полностью поддерживаю эту инициативу. Вместе с людьми мы требуем от президента выполнить его заявление о недопустимости закрытия почтовых отделений и обеспечить своевременную доставку пенсий. Ведь пока такие заявления выглядят очередными обещаниями, а люди уже страдают», — рассказал глава «Обновления».

По данным общественного движения, в регионе уже закрыты почти 90% почтовых отделений. Пенсионеры не могут своевременно получить выплаты — иногда, задержка составляет до двух недель. Кроме того, люди не получают выписанные газеты и платежки. Инициатива с передвижными почтовыми отделениями осложняется погодными факторами — неизвестно, каким образом, люди смогут добираться к ним в зимний период, когда на улице снег и минусовая температура.

 

почта

Коровченко заявил, что жители области настроены решительно противостоять инициативе властей.


Ранее в ПАО «Укрпочта» заявили, что с нового года, скорее всего, прекратят доставку денег пенсионерам из-за убыточности услуги. По словам руководства компании, почтальоны работают в минус. Как заявили в компании, «Укрпочта» обязана пойти на подобный шаг в связи с отсутствием поддержки со стороны государства. 

Напомним, что омбудсмен Валерия Лутковская призвала премьер-министра Украины Владимира Гройсмана устранить дискриминацию в пенсионном обеспечении.

Как сообщал Hyser, пользователи социальных сетей резко раскритиковали новую политику касательно выплат пенсий тем, кто официально не работает.

Также Hyser писал, что директор «Центра пенсионного права» рассказала, кто будет обязан возвращать государству переплаченные пенсии.