Пограничники остановили на границе более 30 граждан РФ

Государственная пограничная служба Украины за сутки 28 ноября отказала в праве въезда более 30 гражданам Российской Федерации.

Об этом, со ссылкой на пресс-службу пограничного ведомства, сообщило информационное агентство «УНН».

«За прошедшие сутки отказано во въезде более 30 гражданам Российской Федерации», — заявили в ГПСУ.

Пограничники отказывали россиянам в посещении Украины по  следующим причинам:

  • неподтвержденная цель поездки;
  • несоответствие документов для въезда предусмотренным нормам;
  • посещение временно оккупированной территории Автономной Республики Крым.

Ранее украинские пограничники вернули почти полсотни граждан государства-агрессора в Минск. Россияне пытались попасть в Украину через столицу Беларуси.

Вечером 26 ноября пограничники Украины не пустили в страну около 30 россиян, прибывших в Киев (аэропорт Жуляны) рейсами «Белавиа». Авиакомпания должна была отправить россиян назад в Минск первым же рейсом.

В Государственном пограничном комитете Беларуси подтвердили информацию о возврате некоторых россиян. «Начиная со вчерашнего дня почти пятьдесят человек вернули в Минск. Это коснулось четырех рейсов «Белавиа»: трех вчера и еще одного сегодня. Самая многочисленная группа возвращенных была сегодня. Если вчера вернулись 12 человек, то сегодня – 35», – рассказал официальный представитель Госпогранкомитета Антон Бычковский.

граница охрана

 

Как сообщалось, на внеочередном заседании Верховной Рады 26 ноября депутаты рассмотрели и поддержали предложение СНБО о введении военного положения в десяти областях Украины. «За» проголосовали 276 нардепов.

Введение полного режима военного положения предусматривается только в случае наземной операции регулярных войск РФ против регионов, которых не коснулась предыдущая агрессия в Крыму и на Донбассе.

Действие указа будет распространяться на области, которые расположены вдоль российской границы, приднестровского участка украино-молдовской границы и вдоль побережья Черного и Азовского морей.

Напомним, гривна начала снижаться против доллара США на открытии межбанковского валютного рынка в понедельник на фоне сообщений о введении военного положения.

Как сообщал Hyser, в случае введения военного положения национальный почтовый оператор «Укрпошта» будет проводить выплату пенсий и пересылку почтовой корреспонденции в штатном режиме.

Также Hyser писал, как введение военного положения повлияет на работу банковской системы.