В некоторых областях Украины запретили запускать беспилотники

В связи с тем, что в Украине, в ряде областей, введено военное положение над воинскими частями и военными объекты все БПЛА будут немедленно сбиваться.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины, передает Обозреватель.

Кроме того, их владельцев ожидают самые серьезные последствия.

В сообщении говорится, что Генеральный штаб ВСУ напоминает гражданам о недопустимости запуска беспилотных летательных аппаратов в направлении районов проведения воинских учений, мест расположения воинских частей, военных объектов и полигонов.

Также отмечается, что все лица, причастные к запуску БПЛА и руководству ими, понесут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Подчеркивается, что такие меры предусматриваются Законами Украины О военном положении и О правовом режиме военного положения. Также об этом говорится в приказе министра обороны О сведениях, содержащих военную информацию.


Как стало известно, в Украине в связи с введением военного положения,  проведут сборы первой очереди резервистов возрастом до 40 лет. Как заявил 28 ноября зам начальника Генштаба ВСУ генерал Тимошенко, всеобщей мобилизации на данном этапе не будет. По его словам, будет проведено доукомплектование воинских частей до штатов военного времени, будет проведено обучение и боевое слаживание всех подразделений Вооруженных сил. Тем не менее, призванные резервисты не станут военнослужащими, так как это не мобилизация.

Генерал также сообщил, что резервистам будет выделено денежное содержание на период сборов в размере 3-5 тысяч гривен, в зависимости от занимаемой должности.

Тимошенко заявил, что будет проведена перегруппировка войск с учетом складывающейся ситуации. По его словам, уже отработаны планы восстановления боеспособности частей и соединений Вооруженных сил, которые завершили выполнение поставленных задач в рамках ООС и в данный момент находятся на полигонах и местах постоянной дислокации.

Hyser сообщал о том, что вдоль границ Украины появятся боевые бригады. 

Как уже писал Hyser, что власти заявили о первых конфискациях в рамках военного положения .

Hyser также писал, что в Украине придумали как ответить России.