На выходных Украину накроет шторм, возможны осадки — синоптики

В течение ближайших дней в Украине ожидаются сложные погодные условия в связи с циклоном с юга.

Об этом сообщила народный синоптик Наталья Диденко на своей странице в социальной сети Facebook.

Начиная с вечера пятницы, 30 ноября, и в субботу, 1 декабря, в южных и восточных областях Украины ожидаются осадки и сильный штормовой ветер.

Диденко указала, что в Черном и Азовском морях будет сложная ситуация в связи со штормовым ветром.

Помимо этого, Диденко призвала граждан Украины быть осторожными.

«Уже завтра с вечера на юг Украины, а первого декабря на Левобережье скакнет циклон с юга. Соответственно, сложные погодные условия: осадки и сильный штормовой ветер. На морях — сложная ситуация в связи со штормовым ветром. Осторожно», — говорится в сообщении.

зима


К слову, на одной из самых высоких вершин украинских Карпат, Поп Иван Черногорский, с высотой 2020,5 метров, утром зафиксировали 18 градусов мороза. «По состоянию на 8:00, 29.11.2018 на горе Поп Иван Черногорский температура воздуха 18 градусов мороза, ветер восточный, 9 м/с, ясно», — говорится в сообщении. Гора находится на юго-восточном конце главного хребта массива Черногора, на границе Ивано-Франковской и Закарпатской областей. Известно, что на вершине горы расположены руины польской астрономо-метеорологической обсерватории, которые частично восстановлены для туристических потребностей и известные под современным популярным названием «Белый Слон».

Синоптики не прогнозируют осадки, однако гололедица ожидается по всей территории страны. Ветер северо-восточный и восточный, 5-12 метров в секунду, в южной и восточной части порывы 15-22 метров в секунду. Ночью температура составит от 7 до 15 градусов мороза, ночью — от 2 до 8 градусов мороза. В Карпатах ночью прогнозируется от 14 до 20 градусов мороза, днем — от 7 до 12 градусов мороза. В южных областях температура опустится до 2-9 градусов мороза, днем будет приблизительно 0 градусов. В Киеве будет сухо и солнечно, ночью температура составит до 10 градусов мороза, днем — от -3 до -5 градусов.

Как сообщал Hyser ранее, в четверг, 29 ноября, в Украине похолодает еще больше.

Напомним, что сейчас в Украине царит антициклон, но уже 1 декабря к нам придет атмосферный фронт, который принесет с собой ухудшение погоды и мощные снегопады.

Также Hyser писал, что народный синоптик Леонид Горбань сделал предсказание о погоде в декабре.