Украина закрыла въезд в Крым для иностранцев

Государственная пограничная служба Украины (ГПСУ) закрыла въезд в Крым для всех иностранных граждан.

Об этом сообщает УП.

Как отмечается, с четверга админграницу с Крымом смогут пересекать исключительно граждане Украины. Ограничения будут действовать в течение действия военного положения.

В то же время, пограничники сообщили, что в первую очередь запрет касается граждан России.

«Наши граждане могут беспрепятственно пересекать государственную границу», — сообщили в пресс-службе ГПСУ.

Несмотря на это, те иностранцы, которые попали на оккупированный полуостров до начала введения военного положения в регионе, смогут беспрепятственно покинуть Крым.

Также пограничники отметили, что особое внимание во время контроля админграниц будет уделяться так называемой «группе риска». К ней, в частности, относят граждан РФ. Со своей стороны отметим, что законным способом попасть на полуостров они могли лишь предварительно пересекая украинскую границу и админграницу с полуостровом.


Ранее сообщалось, что Польша ввела проверки на границе.

Польша ввела временные проверки людей, въезжающих в страну. Меры безопасности усилили в связи с климатическим саммитом ООН и, по официальным данным,  продлятся они две недели.

Прогнозируется, что будут проверять выборочно, как тех, кто пересекает границу, так и тех, кто находится в Польше.

Глобальный климатический саммит ООН откроется в городе Катовице 2-го декабря. Ожидается, что экоактивисты со всего мира будут проводить во время мероприятия массовые акции. Польские правоохранители говорят, что тех из них, кто будет нарушать работу саммита, могут выслать из страны.

Усиленные проверки, связанные с мероприятием, будут продолжаться в течение двух недель.

Напомним, что Польша закрывает въезд украинцам: названа причина.

Польша ограничит въезд работников, так как в стране разгулялась страшная инфекция. Власть потребует у иностранцев пройти вакцинацию от кори.

Польское правительство рассматривает вопрос об обязательных прививках для иностранцев из государств, не входящих в Европейский союз. Обязательному привитию подлежали бы приезжие и беженцы, даже если срок их пребывания в стране небольшой.

Как сообщал Hyser, в Беларуси впервые прокомментировали ситуацию в Керченском проливе.

Также Hyser писал, что Меркель призвала РФ освободить украинских моряков.