Режим работы налоговой во время военного положения

В Государственной фискальной службе Украины определили режим работы органов ведомства, включая центры обслуживания плательщиков в десяти областях, где было введено военное положение.

В центры обслуживания плательщиков прием субъектов обращений будет проходить в соответствии с Регламентом ГУ ГФС, передает пресс-служба ведомства.

Так, рабочий день будет начинаться в 9:00, с 13:00 до 13:45 — перерыв на обед, окончание рабочего дня — в 18:00, в пятницу — в 16:45.

военное положение

Чтобы обеспечить безопасность посетителей и сотрудников, которые привлечены к работе в центрах обслуживания плательщиков, в случае возникновения внештатных ситуаций и при наличии достаточных оснований, руководитель ЦОП может принять решение о временном изменении графика работы центра, согласовав с координатором ЦОП.

военное положение


Вместе с тем, президент Украины Петр Порошенко заявил, что не собирается продлевать военное положение, которое введено в Украине до 26 декабря. Об этом он сказал в ходе визита в Черниговскую область. «Это лишь превентивные меры. Если сейчас шаги Украины и международная реакция остановят агрессора, и через 30 дней военное положение истечет и закончится, я его продлевать не собираюсь и ни одно ограничение конституционных прав и свобод применено не будет», — заявил он. Ранее сообщалось, что впонедельник, 26 ноября, Верховная Рада ввела военное положение на территории десяти областей.

Военное положение вводится на 30 дней, а не на 60, как планировалось изначально. Депутаты настояли, чтобы военное положение никоим образом не повлияло на проведение президентских выборов. В связи с этим Верховная Рада приняла постановление о проведении выборов 31 марта. Также ограничить конституционные права и свободы украинцев, включая неприкосновенность жилья, тайны телефонных разговоров и права на мирные собрания и митинги, ограничат только после прямой военной агрессии Российской Федерации. Немедленной мобилизации не будет, однако резервисты должны быть наготове, так как Порошенко может проводить мобилизацию без решения парламента.

Ранее Hyser писал о том, что военное положение не приведет к дефициту продуктов.

Также стало известно, что цены на главный продукт в Украине приблизились к европейским.

Ранее Hyser сообщал, что к концу 2018 года в Украине подорожают практически все продукты.