Не успел прилететь, как произвел фурор: Гвоздик с флагом Украины сорвал куш в аэропорту

Вечером в среду, 28 ноября, «временный» чемпион мира WBC в полутяжелом весе Александр Гвоздик (15-0, 12 KO) прибыл в Канаду на бой против Адониса Стивенсона (29-1-1, 25 KO).

Отмечается, что поединок за пояс регулярного чемпиона пройдет в ночь с субботы, 1 декабря, на воскресенье, 2 декабря, на арене «Centre Videotron», передает Обозреватель.

Гвоздик вместе со своим звездным тренером привлек внимание местных любителей бокса в аэропорту Квебека, когда развернул флаг Украины.

Многие поклонники попросили сфотографироваться с украинским боксером.


Ранее российский боксер Денис Лебедев бросил вызов украинскому чемпиону Александру Усику. «Я бы поставил себе четверочку, неплохо поработал с таким соперником. Я думаю, что сейчас много боксеров в нашем весе хотят сразиться с Усиком. Усик сильнейший, я это признаю. Согласно резолюции WBA я могу с ним биться. И если наши команды договорятся, а к этому все идет, то я приму этот бой», — заявил российский спортсмен Денис Лебедев. Ранее, 25 ноября, российский боксер-тяжеловес  победил в Монако американца Майка Уилсона. Бой продлился 12 раундов и все три рефери отдали победу россиянину.

Напомним, на днях украинский боксер сделал громкое патриотическое признание. Спортсмен заявил, что он чувствует гордость, когда поднимает желто-голубой флаг после своих боев. «Я очень горжусь тем, что я родился в Украине. Я счастлив, когда после своих боев поднимаю национальный флаг. Я – украинец, и горжусь этим. Потому что это земля, на которой живут мои родители. Здесь они даровали мне жизнь, я получил шанс стать великим спортсменом. Эта страна вырастила меня», – признался Ломаченко в интервью британскому телеканалу BoxNation. Украинцы тепло восприняли заявление боксера. «Ты наша гордость», «Патриот», «Респект великому боксеру», «Гордость Украины», «Молодец!!!Достойный спортсмен и человек!!!Наша Гордость и Слава!!!», — пишут люди.

Как уже писал Hyser, украинские политики наперебой пиарились на победе украинского боксера в России.

Напомним, сразу после победы Усик сделал признание о любви к Украине.

Также, как уже писал Hyser, после боя Усика украинский блогер заявил, что в результате всего события победил Путин.