В РФ застрелили троих мужчин, планировавших громкие убийства

В России в Кабардино-Балкарской Республике силовики ФСБ застрелили троих мужчин, которые пытались от них скрыться на «Жигулях».

Огонь был открыт после отказа на команду остановиться, пишет Обозреватель.

Согласно предварительным данным, все убитые являются членами религиозно-экстремистской ячейки и планировали громкие убийства.

ФСБ РФ

Об этом сообщают российские СМИ.

«ФСБ совместно с органами полиции в Майском районе Кабардино-Балкарии пресечена деятельность членов религиозно-экстремистской ячейки, планировавшей убийство сотрудников правоохранительных органов и крупных предпринимателей КБР», ‒ рассказали в ЦОС ФСБ.

ФСБ РФ

Сообщается также, что убитые «бандиты оказывали вооруженное сопротивление, после чего получили травмы, несовместимые с жизнью». Один из подозреваемых был задержан.

В пресс-службе Следственного комитета РФ также уточнили, что убитые первыми открыли огонь по правоохранителям, которые пытались остановить их авто.

ФСБ РФ

«Нападавшие были ликвидированы. Среди сотрудников правоохранительных органов пострадавших нет», — добавили в Следкоме.


В четверг, 29 ноября, сотрудники Службы безопасности Украины обнародовали перехват разговоров экипажей российского самолета Су-30 и вертолета Ка-52 с пунктами управления, подтверждающие агрессивное вооруженное нападение Российской Федерации на украинские корабли в Керченском проливе 25 ноября.

«Эти переговоры не оставляют никаких сомнений, что российское военное руководство осознанно отдавало приказ на применение оружия против украинских кораблей», — отметил заместитель главы СБУ Олег Фролов.

Он подчеркнул, что украинские моряки перенесли шесть видов насилия в Керченском проливе, и им удалось выжить лишь чудом.

Заместитель главы СБУ добавил, что российским кораблем «Дон» Пограничного управления ФСБ РФ российским кораблем «Дон» Пограничного управления ФСБ РФ. Кроме того, РФ применила две ракеты российского многоцелевого истребителя Су-30, две ракеты российского разведывательно-ударного вертолета Ка-52, крупнокалиберное корабельное вооружение.

Ранее Hyser писал о том, что СБУ представила доказательства спланированной атаки РФ в Азовском море.

Также известно, что украинских моряков в Керченском проливе захватили экс-сотрудники СБУ.

Hyser сообщал о том, что стало известно, кто именно заблокировал Керченский пролив.

оруж