Под Ивано-Франковском полицейские задержали пьяного сельского голову с ружьем

Правоохранители отметили, что выявили и оштрафовали нарушителя. 

В Тисменицком районе Ивано-Франковской области полицейские остановили нетрезвого сельского голову за рулем, который перевозил охотничье ружье и пытался скрыться от правоохранителей.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Ивано-Франковской области.

Происшествие произошло вечером во вторник, 27 ноября. В полицию обратились жители Тисменицкого района с заявлением о выстрелах. Правоохранители отметили, что выявили и оштрафовали нарушителя, которым оказался сельский голова одного из сел района.

«Мужчина управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Еще до остановки пытался скрыться, увидев полицейское авто. Рулевой в салоне автомобиля имел гладкоствольное охотничье ружье, которую перевозил и хранил с нарушениями», — отметили в ведомстве.

Полицейские составили на мужчину три административных протокола по ст. 85 (нарушение правил использования объектов животного мира), ст. 130 (вождение в нетрезвом состоянии) и ст. 191 (нарушение гражданами правил хранения, ношения или перевозки наградного, огнестрельного, холодного или пневматического оружия и боевых припасов) Куоап.

Отмечается, что ружье изъяли для проведения экспертизы.

полиция, Украина


Как сообщалось ранее, впонедельник, 26 ноября, бывшего посла Украины в Соединенных Штатах Америки Александра Моцика оштрафовали за вождение в состоянии алкогольного опьянения на 10 тысяч гривен.

Также Оболонский районный суд Киева запретил дипломату садиться за руль в течение года.

После исследования всех доказательств суд пришел к выводу, что бывший посол Украины в США безоговорочно отказался пройти проверку на опьянение.

Моцика, который находился за рулем автомобиля Ford Kuga, остановили еще ночью 25 августа из-за нарушений правил дорожного движения.

Он ехал по кругу на площади Шевченко против движения. Сотрудники правоохранительных органов отметили, что водитель Ford имел явные признаки алкогольного опьянения. Но на камеру Моцик отрицал, что он употреблял алкоголь. Ему предложили пройти тест на драгер или поехать на медицинское освидетельствование, однако полицейские получили отказ.

Затем был составлен протокол по части 1 статьи 130 Кодекса об административных правонарушениях.

Напомним, что в Черновцах протестующие ворвались в горсовет.

Как сообщал Hyser, в Киеве сообщили о «минировании» всех супермаркетов «Сильпо».

Также Hyser писал, что Нафтогаз опубликовал оригиналы решений Стокгольмского арбитража.