Часть украинских больниц перешла на работу в режиме военного положения

Около 300 медицинских учреждений по всей стране перешли на режим работы в условиях военного положения.

В случае необходимости, именно в эти больницы будут эвакуировать военных, полицейских или раненных гражданских.

Как рассказывают медики, основной проблемой остается недостаток лекарств — даже в мирное время их закупка была профинансирована на треть. Сейчас больницам требуется создание резерва препаратов на случай поступления большого количества пострадавших. Однако, за счет чего медучреждения могут пополнить запас лекарств, пока неизвестно.

больница

Кроме того, в таких больницах должны быть созданы резервные запасы крови, а также зарезервированы места в отделениях и реанимации.

Как рассказывают медики, памятки о действиях в условиях военных действий были распространены в больницах еще с начала агрессии Российской Федерации в Донбассе. Однако, сейчас персонал проинформирован о том, как добраться к бомбоубежищам или подвалам, чтобы, в случае необходимости, эвакуировать туда пациентов с тяжелыми травмами.

Напомним, 25 ноября российские пограничники атаковали и захватили два катера и рейдовый буксир Военно-морских Вооруженных сил Украины, которые следовали из Одессы в Мариуполь. Ранения получили шесть украинских моряков, россияне незаконно удерживают 23 украинских военнослужащих. 12 украинских моряков были арестованы так называемым «судом» оккупационных властей до 25 января 2019 года.

больница

Командование ВМС ВСУ подчеркивает, что о переходе сообщалось заранее, в соответствии с нормами международного права по обеспечению безопасности судоходства. В ФСБ России утверждают, что никаких уведомлений не получали, и объясняют агрессию якобы «защитой госграницы».

Украинские правоохранители переходят на усиленный режим несения службы, ВСУ и СБУ приведены в полную боевую готовность, в море вышли военные корабли.

Вечером 26 ноября Рада проголосовала за введение военного положения сроком на 30 дней в 10 областях, а также во внутренних водах Украины в акватории Азовского моря. Петр Порошенко заверил, что права граждан будут ограничены только в случае российского вторжения.

Напомним, что украинцы массово отказываются от заграничных путевок из-за военного положения.

Как сообщал Hyser, аналитик рассказал, каким будет курс гривны в условиях военного положения.

Также Hyser писал, что жители «ДНР» в панике: люди боятся остаться ни с чем

Источник: ТСН