В Киеве сообщили о «минировании»  всех супермаркетов «Сильпо»

В среду, 28 ноября, в Киеве неизвестный анонимно позвонил на линию «102» и сообщил о минировании супермаркета «Сильпо».

Заявитель не назвал адрес «заминированного» магазина, поэтому пришлось эвакуировать работников и посетителей всех супермаркетов, которых в Киеве 69.

Спикер полиции Киева Оксана Блищик отметила, что сотрудники правоохранительных органов проверили информации о минировании. Несколько групп полицейских осмотрели помещения в различных точках города.

Чтобы максимально быстро провести оперативную отработку «Сильпо» было создано несколько групп полиции.

Кроме того, усилия полиции направлены на установление лиц, которые сообщили о минировании.

В супермаркете на улице Академика Филатова, 7 перекрыли вход в супермаркет, людей вывели на улицу. На месте работали полиция и взрывотехники. Похожая ситуация наблюдалась во всех магазинах сети по Киеву.

К слову, правоохранители Днепра получили сообщение о предположительном минировании аэропорта «Днепропетровск». На место происшествия выехали полицейские и служба разминирования, участок исследуется. Кроме того, по информации полиции Херсонской области, информация о минировании аэропорта «Херсон» поступила правоохранителям сегодня в 11:55 от директора аэропорта. По его словам, позвонил неизвестный мужчина и сказал, что здание аэропорта заминировано. На данный момент полицейские оцепили территорию аэропорта, из помещения эвакуировали людей. «Предварительная правовая квалификация уголовного преступления по ст.259 Уголовного кодекса Украины «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности», — говорится в сообщении.

Также, по сообщению полиции Винницкой области, сегодня в 11:36 на линию 102 поступило сообщение о минировании аэропорта «Винница». Полиция в ходе проверки эвакуировала 30 работников аэропорта и провожающих людей. В Одессе эвакуируют людей из одноименного международного аэропорта. В полицию поступило сообщение о минировании, сообщает пресс-служба «International aeroport Odessa».Неизвестный по телефону сообщил, что на стоянке возле аэропорта стоит заминированный автомобиль. Звонок поступил в кабинет директора аэропорта. Кроме того, якобы заминированы оба терминальных комплекса. «Заминировали» аэропорт и в Ивано-Франковске. Там тоже речь идет об «автомобиле со взрывчаткой».

Напомним, ранее в Киеве крупный ТРЦ забросали дымовыми шашками.

Как сообщал Hyser, автомобиль виновника аварии перевернулся и загорелся.

Как ранее писал Hyser, ВАЗ с прицепом столкнулся с «легковушкой», после чего перевернулся на крышу.

Источник: Информатор