Названа страна, лидирующая по числу заболеваемости ВИЧ

Об этом свидетельствует доклад Европейского центра профилактики и контроля заболеваний и Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения, сообщает Inforesist.

Согласно исследованию, в 2017 году самые высокие показатели на 100 000 населения наблюдались в Российской Федерации (71,1 новых диагностированных случаев ВИЧ-инфекции), Украине (37), Беларуси (26,1) и Республике Молдова (20,6).

Самые низкие – в Боснии и Герцеговине (0,3 новых случаев заражения ВИЧ на 100 тысяч человек), Словакии (1,3) и Словении (1,9).

вич, болезнь

Отмечается, что в 2017 году в 50 из 53 государств-членов Европейского региона ВОЗ было зарегистрировано 159 тысяч 420 новых случаев ВИЧ-инфекции. В России за 2017 год заразились ВИЧ 104 402 человека.

Основными путями передачи ВИЧ остаются половые контакты между мужчинами, гетеросексуальные контакты и употреблении инъекционных наркотиков.


Ранее сообщалось, что популярное лекарство может одолеть рак.

У каждого из них был выявлен высокий риск развития рака кишечника при колоноскопии.

Всех респондентов разделили на четыре группы абсолютно случайным образом и каждой из четырех групп назначили собственное лечение.

Каждый день в течение года участники принимали либо 300 миллиграммов аспирина, либо два грамма эйкозапентаеновой кислоты, либо сочетание аспирина и EPA или плацебо.

В результате у добровольцев, которые принимали аспирин, общее количество полипов уменьшилось на 22 процента, а у тех, кто принимал EPA — на девять процентов, хотя разница между ними и группой плацебо не была статистически значимой. Однако в левой части кишечника у второй группы число полипов уменьшилось на 25 процентов.

Напомним, что в Минздраве раскрыли страшную статистику заболеваемости раком и рассказали, как не заболеть.

По прогнозам, в 2040 году этот показатель может вырасти до 30 млн. Различными формами рака болеет около миллиона украинцев, более 130 тыс. новых случаев регистрируются ежегодно.

В связи с этим исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун дала несколько советов, которые помогут существенно снизить риск заболеть тяжелым недугом.

Как сообщал Hyser, встреча Путина и Трампа назначена на 1 декабря.

Также Hyser писал, что «Новая почта» запускает бизнес-сервис «Redbox».