Нагрянули морозы: в Карпатах температура опустилось до — 18

На одной из самых высоких вершин украинских Карпат, Поп Иван Черногорский, с высотой 2020,5 метров, утром зафиксировали 18 градусов мороза.

«По состоянию на 8:00, 29.11.2018 на горе Поп Иван Черногорский температура воздуха 18 градусов мороза, ветер восточный, 9 м/с, ясно», — говорится в сообщении.

Гора находится на юго-восточном конце главного хребта массива Черногора, на границе Ивано-Франковской и Закарпатской областей.

карпаты

Известно, что на вершине горы расположены руины польской астрономо-метеорологической обсерватории, которые частично восстановлены для туристических потребностей и известные под современным популярным названием «Белый Слон».

карпаты

Также в четверг, 29 ноября, в Украине похолодало еще больше. Синоптики не прогнозируют осадки, однако гололедица ожидается по всей территории страны. Ветер северо-восточный и восточный, 5-12 метров в секунду, в южной и восточной части порывы 15-22 метров в секунду. Ночью температура составит от 7 до 15 градусов мороза, ночью — от 2 до 8 градусов мороза. В Карпатах ночью прогнозируется от 14 до 20 градусов мороза, днем — от 7 до 12 градусов мороза. В южных областях температура опустится до 2-9 градусов мороза, днем будет приблизительно 0 градусов. В Киеве будет сухо и солнечно, ночью температура составит до 10 градусов мороза, днем — от -3 до -5 градусов.

В Украине царит антициклон, но уже 1 декабря к нам придет атмосферный фронт, который принесет с собой ухудшение погоды и мощные снегопады. Синоптики советуют не забывать о правилах безопасности в связи с ухудшением погодных условий. Это в равной мере относится как к водителям, так и к пешеходам. Непогода уже успела наделать беды в Украине. Так, 27 ноября из-за сильного снегопада на автодороге Черновцы-Косов перевернулся пассажирский автобус. По словам очевидцев, внутри автобуса находилось около 20 человек.

Напомним, в Саудовской Аравии выпал снег. В соцсетях публикуют видео, как местные жители развлекаются, катаясь с горок в пустыне.

Ранее Hyser сообщал, пользователи соцсетей отреагировали на снег в Киеве смешными фотожабами.

Также мы писали, что украинцев ждет аномально теплая зима.

Источник: Черногорский горный поисково-спасательный пост