Стало известно официальное расписание поездов в аэропорт «Борисполь»

«Укрзализныця» разметила в западном переходе Центрального ж/д вокзала расписание движения рельсового автобуса Kyiv Boryspil Express.

Согласно графику, экспрессы не будут делать ранее анонсированную промежуточную остановку на станции Выдубичи. Таким образом, поезда будут следовать по маршруту Киев-Пассажирский — Дарница — аэропорт «Борисполь».

поезд, Киев, Борисполь

От Центрального ж/д вокзала экспресс будет отправляться ежедневно, начиная с 00:08. До 6:00 интервал оправления составит примерно 1 час. Начиная с 6:00 и до 9:58 рельсобусы будут курсировать каждые 30-40 минут. До 17:54 интервал отправления снова составит около 1 часа, затем до 21:59 — 20-45 минут, последний рейс экспресса с вокзала будет выполняться в 22:52.

В обратном направлении рельсобусы будут курсировать, начиная с 00:48 с интервалом около 1 часа до 6:43, затем до 10:50 — с интервалом 25-45 минут, до 18:34 — около 1 часа, до 21:55 — 30-40 минут, затем интервал составит около 70 и 40 минут. Последний рельсобус будет отправляться в 23:47.

Время в пути составит порядка 40 минут.

Напомним, что предварительный запуск экспресса, по словам сотрудников вокзала, состоится 30 ноября или 1 декабря. В данный момент ведутся подготовительные работы. В частности, завершаются работы по оборудованию зала ожидания, который расположен на втором этаже вокзала у выхода на платформу у колеи №14.

поезд, Киев, Борисполь

Как писал ранее Hyser, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что в связи с введением военного положения в 10 областях, Украина вводит дополнительные меры по обеспечению охраны и обороны объектов инфраструктуры.

Кроме того Омелян поручил создать Оперативный штаб для взаимодействия с военным командованием и предупредил о возможной опасности со стороны противника.

Напомним, что 26 ноября на внеочередном заседании Верховная Рада провела судьбоносное голосование по проекту закона о введении военного положения.

Также мы информировали, что Министерство иностранных дел Украины жестким образом отреагировало на провокации со стороны российских ВМС. В частности, такие действия Российской Федерации обозначены как нарушение международных норм по морскому праву.

Кроме того, в ночь на понедельник, 26 ноября, Украина привела Вооруженные силы в полную боевую готовность.

Источник: ЦТС