Пилот заснул за штурвалом и  пролетел аэропорт, направившись в открытый океан

В Австралии произошел довольно неординарный инцидент, в результате которого пилот все же смог благополучно приземлиться.

Все дело в том, что пилот уснул во время полета и пролетел мимо аэропорта в открытый океан, сообщает Сегодня.

Однако все обошлось  и после возвращения самолет успешно приземлился и совершил в этот день еще семь рейсов.

Австралия

Австралийское бюро безопасности транспорта (ATSB) провело расследование и определило, что пилот действительно заснул. Сообщается, что 8 ноября девятиместный самолет Piper PA-31 Navajo авиакомпании Vortex Air совершал грузовой рейс из города Девонпорт, Тасмания, на остров Кинг. Во время полета пилот пропустил посадку и пролетел на 46 километров дальше аэропорта. Пилот был единственным человеком на борту.


Немногим ранее стало известно, что частный самолет президента США Дональда Трампа попал в аварию с другим самолетом.

Событие случилось в Нью Йорке в аэропорту Ла-Гуардия на земле.Боинг, который использовал Трамп во время предвыборной компании, столкнулся с Bombardier Global Express в 8:37.

Австралия

К счастью, в аварии не пострадали люди. На этом транспортном средстве Трамп летал в 2016 году, но после того, как стал президентом, использовал другие воздушные судна.

Похожая история произошла во время полета супруги президента и первой леди США – Меланьи Трамп. В ее самолете случилось сильное задымление, из-за чего полет отменили. Меланью Трамп и журналистов высадили в аэропорту.

Hyser напоминает, что полсотни россиян не пустили в украинский аэропорт.

Также сообщалось, что украинцы пожелали всего доброго российским туристам.

Позже Hyser писал о том, что россиян снова впускают в Украину — сделано заявление.