Украинским водителям вводят новые штрафы

Водители начали сталкиваться с новыми штрафами и некоторыми нововведениями.

Всем известно, что в машине нельзя перевозить: оружие, боеприпасы, взрывчатку, наркотики, а также вредные и опасные для здоровья химические соединения без соответствующих документов и разрешений.

В случае, если полиция остановила машину, и в багажнике находится убитое животное, пойманная рыба или елка, это будет основанием для административного штрафа. Кроме тех ситуаций, когда у водителя есть соответствующие документы на разрешение охоты, рыбалки или вырубки деревьев.

Также, следует напомнить, что в ПДД четко прописано, что масса перевозимого груза и распределение нагрузки по осям не должны превышать величин, установленных изготовителем транспортного средства.

Если багаж ограничивает водителю обзор, затрудняет управление и нарушает устойчивость транспортного средствазакрывает внешние световые приборы и светоотражатели, регистрационные и опознавательные знаки, то за данное нарушение полагается штраф.

На машине должен быть специальный опознавательными знаками «Крупногабаритный груз», если груз выступает за габариты транспортного средства спереди и сзади более чем на 1 м, или сбоку более чем на 0,4 м от внешнего края габаритного огня.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада хочет значительно ужесточить наказание для пьяных водителей.

Верховная Рада зарегистрировала законопроект №6679, который предлагает ужесточить наказание для пьяных водителей. В частности, штраф за вождение в нетрезвом виде может увеличиться до 40 тыс. грн.

Кроме того, законопроект предусматривает право для полиции  проводить систематические проверки водителей на состояние алкогольного опьянения. В проекте закона также отмечается, что возле зоны проведения проверки должен быть установлен специальный знак. В этом месте водители будут обязаны остановиться и пройти проверку на состояние алкогольного опьянения. Решение о необходимости проверки будут принимать сотрудники патрульной полиции.

Отметим, что сейчас нарушителей вычисляют по очень простой формуле: если в крови водителя обнаружится менее 0,1 промилле — он трезв, если больше — пьян. При этом степень опьянения не играет роли — все несут одинаковое наказание.

Напомним, что экс-посла Украины в США оштрафовали за пьяное вождение в Киеве.

Как сообщал Hyser,  выяснилось, что ждет захваченный националистами киевский ТРЦ.

Также Hyser писал, что гаджеты заменят кассовые аппараты: когда и как это будет работать в Украине.

Источник: Politeka