Морозы отступят: украинцам рассказали, каким будет начало декабря

В последний день ноября будет морозная погода, в большинстве областей без осадков, а вот декабрь придет со снегом и небольшим потеплением.

Как передают в Укргидрометцентре, погода в последний день ноября будет морозной, однако в большей части областей Украины осадков не прогнозируется.

В пятницу, 30 декабря, на западе, севере и востоке без осадков, ночью -11-13, днем ​​от -4 до -7, в центре и на юге небольшой снег, ночью от -6 до -14, днем ​​2-6, в Крыму мокрый снег, ночью -2-4, днем ​​до +4.

В начале декабря ожидается снег и небольшое потепление. В субботу, 1 декабря, столбик термометра поползет вверх. На севере, востоке, в центре и на юге пройдет сильный снег, в Запорожской, Николаевской и Херсонской областях – снег с дождем.

Ночью на западе ночью -9-16, днем ​​-4-7, на севере и в центре ночью до -9, днем ​​-4-6, на востоке ночью -7-9, днем ​​до -4-6, на юге ночью до — 5, днем ​​около 0 градусов.

Синоптик Наталья Диденко рассказала, что в Киеве в первые дни декабря будет снег, а дальше сильный мороз.

«1-2 декабря появится снег, 3-го и в ночь на 4-е декабря может врезать сильнее мороз, а уже со дня 4 декабря и 5 декабря потеплеет», — отметила она.

В воскресенье, 2 декабря, в большинстве областей облачно с прояснениями, только на северо-востоке и востоке небольшой снег.

снег

На западе и севере ночью до -12, днем ​​-4-6, на востоке ночью до -5, днем ​​- 2, в центре ночью -8-10, днем ​​-3-5, на юге ночью до -5, днем ​​около 0 градусов.


погода, Киев, снег

Вместе с тем, Киевавтодор ограничил движение грузового и крупногоабаритного транспорта. В Киеве был серьезный туман, облака, мокрый снег. «Также, учитывая погодные условия, Киевавтодор оперативно увеличил количество спецтехники на дорогах города до 352 единиц», – сообщили в пресс-службе. В столице и области наблюдалась крайне снежная погода. Укравтодор заверяет, что его техника работала оперативно в Киеве. В столице температура опустилась днем от -3 до 2 градусов тепла.

Также в понедельник, 26 ноября, в Киеве за час случилось 7 автомобильных аварий. По данным сервиса Google maps, уровень пробок увеличился до восьми баллов. Теперь образовалась пробка на Южном мосту, а также на Русановской набережной и на проспекте Соборности, Броварском проспекте. Также затруднено движение на Оболонской набережной и Харьковском шоссе.

Напомним, что мы писали о том, как защититься от внезапного снега и холода.

Как сообщал Hyser, пользователи соцсетей отреагировали на снег в Киеве смешными фотожабами.

Также Hyser сообщал, что украинцев ждет аномально теплая зима.