«Я вас не понимаю»: один из захваченных украинских моряков поиздевался над россиянами

Во время так называемого суда в оккупированном Симферополе командир украинского буксира «Яны Капу», старшина Олег Мельничук потребовал переводчика с русского языка.

Как рассказал адвокат Эдем Смедляев, Мельничук заявил, что не понимает, что ему говорят на русском языке и потребовал для себя переводчика. При этом свою вину моряк категорически не признает.

корабль ВМс

«Он воспользовался правом на переводчика, заявил, что не полностью понимает, и ему предоставили переводчика с русского на украинский, и с украинского на русский. Он также заявил, что не признает себя виновным, считает себя непричастным к этому делу и готов отстаивать свою невиновность в любом месте, в том числе в судах», – пояснил адвокат.

Также он рассказал, что у них с Мельничуком было недолгое общение — они согласовывали позицию защиты. Также украинец смог коротко пообщаться с отцом по телефону.

Мельничук

Кроме того, Смедляев уточнил, что моряки нуждаются в гражданской одежде в СИЗО, так как в форме находиться в изоляторе запрещено, а другого ничего не выдают. Более того, россияне нигде не указывают в обвинениях, что захватили украинских военных: пишут, что задержали «граждан Украины». В связи с этим Мельничук во всех документах подписывается, указывая свое звание и должность.

Как известно, 25 ноября, российские корабли обстреляли украинские корабли ВМС Украины на выходе из Керченского пролива. Трое моряков получили травмы и ранения. На данный момент все они находятся в плену у России.

Напомним, что Hyser писал о том, что Петр Порошенко уверен, что Россия хочет оккупировать Азовское море, чтобы соединить Крым и Донбасс.

Также известно, что Совет Европейского союза принял декларацию о ситуации в Азовском море и Керченском проливе, в которой выразил свои «самые серьезные опасения» и сообщил о полной поддержке суверенитета Украины.

Hyser писал, что Россия хочет оккупировать Азовское море, чтобы соединить Крым и Донбасс.

Источник: Обозреватель