Московский поп «любил» десятки детей  и получил по заслугам

Бывший директор Свято-Иннокетьевской православной гимназии иеромонах Мелетий был уличен в педофилии.

В 2017 году Мелетия обвинили в 87 эпизодах особо тяжкого преступления над детьми младше 14 лет. Хангаласский районный суд в Якутии приговорил священника к 14 годам лишения свободы.

Также суд обязал Мелетия выплачивать компенсацию пострадавшим. Ее сумма не называется.

Напомним, предстоятель УПЦ МП Онуфрий заявил о пользе болезней для украинцев.

С такой речью митрополит выступил во время литургии в Киево-Печерской лавре.

«Мы все имеем свои кресты. В основном они состоят из скорбей и болезней. Иногда — из богатства и здоровья, но это редкие кресты. Однако именно кресты скорбей и болезней имеют свойство подталкивать человека к Богу», — говорил Онуфрий.

Большинство пользователей сети не оценили речь священника.

«Га*оны», «Ну так Кирилл последнее время в таком духе и вещает. Мол бедным людям помогают не блага там разные, а доброе слово)«, «Он людей за дегенератов держит?», «А у попов их «крест» это обирать бабушек, обжираться, бухать и ездить на мерседесах? Молодец Ондатрий, всё разъяснил… Ты истинная попадья Гуни…» — пишут комментаторы.

Напомним, московскому патриарху Кириллу (Гундяеву) исполнилось 72 года.

За время своей «работы», главный священнослужитель РФ отметился целым рядом скандальных высказываний в адрес Украины.
Вот самые одиозные из них. Так, во время одного из спичей патриарх заявил, что Украина – это Россия.

«Для меня Украина — это то же самое, что и Россия. Там мой народ, церковь, которую Господь благословил мне в этот исторический период времени возглавлять. Это моя радость и моя боль. Я молюсь за Блаженнейшего митрополита Онуфрия, за духовенство и верю, что таким образом Украина сохранится и будет благополучной, мирной, спокойной страной, дружественной по отношению к соседям, открытой по отношению к Европе»,  — сказал он.

Во время другой речи он пожаловался на притеснения.

«В Украине происходят насильственные захваты храмов, игнорируются решения судов, ведется информационная кампания против церкви, в украинском парламенте предлагаются законопроекты, цель которых — дискриминировать и поставить в очень тяжелые условия наибольшую религиозную общину страны», — заявил Кирилл.

А во время турне по Балканам глава РПЦ Кирилл заявил болгарским СМИ, что на Донбассе происходит «гражданская война», когда, по его мнению, «одна часть Украины не приняла то, что происходит в другой».

Напомним, УПЦ МП определилась со своим представителей на Объединительном соборе по созданию единой церкви.

На Объединительном соборе, где решится судьба создания Единой православной церкви Украины, а также будет избран ее глава, будет присутствовать митрополит Черкасский и Каневский УПЦ МП Софроний (Дмитрук).

Иерарх четко заявил о своей поддержке создания поместной церкви в Украине, отметив, что не намерен это скрывать. Свою позицию он озвучил в интервью ВВС.

«У меня такая позиция: я на Собор пойду, но не для того, чтобы кричать: «Ура, все решено», а чтобы наблюдать. Я пойду туда в качестве наблюдателя для того, чтобы решить, как лучше поступить, чтобы было хорошо для нашего народа. Представьте себе. У нас (УПЦ МП) есть монастыри, приходы — немало, 12 тысяч. И вот из этих 12 тысяч сколько-то перейдет в новую церковь, остальное останется. И эти переходы будут происходить с большой натугой, возможно, не без крови. Но это все очень просто можно было бы решить, без расколов», — выразил убеждение митрополит.

Напомним, Константинополь опроверг существование канонической территории Русской Православной церкви в Украине.

Ранее Hyser писал, что Вселенский патриархат считает анафему Ивана Мазепы неканонической.

Также Hyser сообщал, что Россия борется всеми возможными способами против идеи создания в Украине независимой церкви.

Источник: Сноб.ру.