За минувшие сутки российские оккупанты 14 раз открывали огонь по позициям украинских войск. При этом, противник четыре раза применил вооружение, запрещенное Минскими соглашениями.

В Штабе Операции объединенных сил уточнили, что боевики обстреляли позиции в районах населенных пунктов Станица Луганская, Крымское, Золотое, Луганское, Шумы, Новгородское, Пески, Марьинка, Красногоровка, Павлополь и Гнутово.

«Российские оккупационные войска вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Кроме того, из минометов калибра 82 мм враг обстреливал позиции Объединенных сил вблизи Крымского, хутора Свободного и Гнутово. Опорные пункты наших войск вблизи Луганского оккупанты подвергли огневому воздействию со 120 мм минометов. В результате боевых действий, два военнослужащих Объединенных сил получили ранения», — добавили в ведомстве.

война, Донбасс

С начала этих суток противник два раза обстрелял оборонительные укрепления украинских войск. Вблизи Тарамчука и Гнутово оккупанты вели огонь из стрелкового оружия и гранатометов. Потерь среди личного состава Объединенных сил нет.

По данным разведки, четверо боевиков российско-оккупационных войск были уничтожены и еще один был ранен.

война, Донбасс

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что Россия хочет оккупировать Азовское море и на это был направлен акт агрессии против украинских кораблей в районе Керченского пролива.

Также сообщалось, что с началом действия военного положения Украина вдоль границ выставит боевые бригады. По словам президента Украины, наиболее опасной является граница с Российской Федерацией, а потому бригады сосредоточатся именно там и на Азове.

«Будут выдвинуты боевые бригады вдоль границы. Мы укрепим границы. Потому что граница с Россией не является границей дружбы, а есть наиболее опасными рубежом. Также мы укрепим побережья Азовского моря», — сказал президент.

Он также добавил, что в случае открытой полномасштабной наземной агрессии будет задействовано все — начиная от мобилизации, заканчивая функционированием штабов территориальной обороны.

Ранее Hyser сообщал, что в связи с введением военного положения в портах Бердянска и Мариуполя планируется увеличение численного состава военнослужащих и усилена оборона портов.

Также мы информировали, что Россия арестовала всех захваченных украинских моряков.

Популярные статьи сейчас

Известный дизайнер создал линию одежды в стиле героини Дженнифер Энистон из «Друзей»

Какая красотка в белом! Влад Яма показал фото своей жены - празднуют 5-летие свадьбы

"Майдан против Батька": в Украине подходит подготовка протестов против Лукашенко

Настю не любят! Больную Заворотнюк раскритиковали за наглость: "За что ее любить-то? За корысть?"

Показать еще

Источник: Facebook