Украинских военных обстреляли из запрещенного вооружения, есть раненые

За минувшие сутки российские оккупанты 14 раз открывали огонь по позициям украинских войск. При этом, противник четыре раза применил вооружение, запрещенное Минскими соглашениями.

В Штабе Операции объединенных сил уточнили, что боевики обстреляли позиции в районах населенных пунктов Станица Луганская, Крымское, Золотое, Луганское, Шумы, Новгородское, Пески, Марьинка, Красногоровка, Павлополь и Гнутово.

«Российские оккупационные войска вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Кроме того, из минометов калибра 82 мм враг обстреливал позиции Объединенных сил вблизи Крымского, хутора Свободного и Гнутово. Опорные пункты наших войск вблизи Луганского оккупанты подвергли огневому воздействию со 120 мм минометов. В результате боевых действий, два военнослужащих Объединенных сил получили ранения», — добавили в ведомстве.

война, Донбасс

С начала этих суток противник два раза обстрелял оборонительные укрепления украинских войск. Вблизи Тарамчука и Гнутово оккупанты вели огонь из стрелкового оружия и гранатометов. Потерь среди личного состава Объединенных сил нет.

По данным разведки, четверо боевиков российско-оккупационных войск были уничтожены и еще один был ранен.

война, Донбасс

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что Россия хочет оккупировать Азовское море и на это был направлен акт агрессии против украинских кораблей в районе Керченского пролива.

Также сообщалось, что с началом действия военного положения Украина вдоль границ выставит боевые бригады. По словам президента Украины, наиболее опасной является граница с Российской Федерацией, а потому бригады сосредоточатся именно там и на Азове.

«Будут выдвинуты боевые бригады вдоль границы. Мы укрепим границы. Потому что граница с Россией не является границей дружбы, а есть наиболее опасными рубежом. Также мы укрепим побережья Азовского моря», — сказал президент.

Он также добавил, что в случае открытой полномасштабной наземной агрессии будет задействовано все — начиная от мобилизации, заканчивая функционированием штабов территориальной обороны.

Ранее Hyser сообщал, что в связи с введением военного положения в портах Бердянска и Мариуполя планируется увеличение численного состава военнослужащих и усилена оборона портов.

Также мы информировали, что Россия арестовала всех захваченных украинских моряков.

Источник: Facebook