Из-за опасной инфекции двухлетнего малыша ввели в кому

На Киевщине 2-х летний малыш заразился столбняком из-за того, что был не вакцинирован.

Из-за непрекращающихся судорог, его ввели в состояние искусственной комы, в котором он находится уже неделю. Это был единственный способ прекратить непрерывные болезненные судороги и предотвратить угрозу остановки дыхания.

Мама ребенка не вакцинировала его сознательно, вакцины были, но врачей она не слушала. Что лучше не вакцинировать от столбняка — прочла в интернете.

ребенок столбняк

«Я собиралась это все сделать… Если бы это все знать – ой… Думала, может, пронесет. Не делайте таких ошибок, как я», — говорит она.

Мальчику вкололи противостолбнячную сыворотку, но она действует только на токсины в крови и бессильна против тех, что уже успели проникнуть в нервную систему. Прогнозов медики не делают, говорят только, что состояние тяжелое – угроза смерти сохраняется, если токсин вызовет паралич сердечной мускулатуры. Малыша планируют держать на аппаратах по меньшей мере в течение трех недель.

Ранее Hyser писал, что с начала 2018 года, зафиксировано 17 случаев заболевания столбняком, один из которых был смертелен.

Ранее Hyser писал, что в Украине растет число сторонников отказа от вакцинации, как последнего писка «антипрививочной моды».

Также известно, что в Украине увеличилось количество больных корью.

Источник: Обозреватель