Романеко: «Братва, дали Томос, так что забываем все о военном положении и переобуваемся в религиозных экспертов»

Сегодня, 28 ноября, в Стамбуле проходит второй день трехдневного Синода, на котором выписывают и «причесывают» текст разрешения на украинскую Автокефалию.

Украинский политолог Юрий Романенко в связи с предоставлением Украине Томоса дал ценный совет украинцам:

«Братва, дали Томос, так что забываем все о военном положении и переобуваемся в религиозных экспертов. Впереди три дня религиозной благодати, а там, глядишь, Бог еще что-нибудь подаст информационным паразитам», — написал Романенко.

Юрий Романенко также позже уточнил, что на сегодняшнем заседании сенода  Патриарх Варфоломей выразил свою позицию относительно кризиса в Украине и объяснил, для чего нужна автокефалия нашей стране.

А решающий для украинского православия синод Вселенского патриархата продолжит работу и завтра, 29 ноября. Синод утвердит текст Томоса для украинского православия, а также определит точную дату собора для создания новой об’объединенной украинской церкви.

«P.S.: Ладно не впадайте в эйфорию, там идет речь о позиции Патриарха Варфоломея относительно кризиса в Украине и его послание православной церкви в Румынии. Варфоломей объясняет зачем нужна автокефалия Украине и что за ней последует Томос», — добавил Романенко.

Как стало известно ранее, объединительный Собор украинских православных церквей был перенесен. Предварительно, датой его проведения называлось 22 ноября. Теперь, по данным источников в церковных органах, он может состояться 9 или 10 декабря.

Томос для УкраиныКак сообщалось ранее, 11 октября текущего года Вселенским Патриархатом было принято решение о продолжении процедуры предоставления Томоса Украинской православной церкви.Было объявлено о снятии анафемы с патриарха УПЦ КП Филарета и настоятеля УАПЦ митрополита Макария.

Как отметили позже в Константинополе, в декабре текущего года состоится объединительный Собор, во время которого будет избран глава единой поместной православной церкви Украины.Со своей стороны от УПЦ Московского патриархата поступают угрозы в адрес всех, примет участие в данном объединительном Соборе.

К слову, предстоятель Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Онуфрий заявил, что Украинская поместная церковь является «политической организацией». Митрополит заявил, что его церковь никогда не пойдет на объединение с другими православными организациями Украины, поскольку поместная церковь является приманкой для превращения религии в политику.

«То, что нас хотят сегодня превратить в политическую организацию под названием «поместная церковь» — это та приманочка, на которую Церковь не клюет. Церковь не может быть политической организацией», — заявил Онуфрий.


Напомним, украинцы засомневались в искренности УПЦ МП

Как сообщал Hyser, стало известно, кто может возглавить УПЦ 

Также Hyser писал,что в УПЦ МП  придумали наказание для сторонников автокефалии.

Источник: Facebook