В Генштабе предупредили о провокациях под видом военных и сказали, как поступать

Украинцев призывают в случаях самоуправства обращаться в полицию.

В случае, если в Украине во время действия военного положения будут возникать случаи самоуправства людей в военной форме, следует сообщать о таких в правоохранительные органы. Об этом на брифинге заявил заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Родион Тимошенко.

«Сегодня на правительстве мне тоже задали это вопрос, почему в Мариуполе и в Бердянске представители администрации города ходят в камуфляже. Когда я поставил задачу и наши военкомы проверили на местах — никто в камуфляже не ходит», — пояснил он.

военное положение

«То есть, кто-то занимается такой работой, грузить людей информацией, которая не соответствует действительности. Если кто-то в камуфляже пришел забирать корову или машину — есть полиция. Обращайтесь в полицию — таких негодяев надо просто арестовывать и дальше разбираться», — добавил Тимошенко.

Как известно, в связи с Азовским кризисом Верховная Рада на внеочередном заседании 26 ноября согласовала президентскую инициативу ввести военное положение на 30 дней в определенных регионах. В случае необходимости возможны некоторые ограничения прав и свобод граждан, однако глава государства пообещал, что к таким мерам будут прибегать, только если ситуация обострится.

военное положение

Напомним, что с началом действия военного положения Украина вдоль границ выставит боевые бригады. Об этом сообщил президент Петр Порошенко во время визита в Черниговской области в среду, 28 ноября.

По его словам, наиболее опасной является граница с Российской Федерацией, а потому бригады сосредоточатся именно там и на Азове.

«Будут выдвинуты боевые бригады вдоль границы. Мы укрепим границы. Потому что граница с Россией не является границей дружбы, а есть наиболее опасными рубежом. Также мы укрепим побережья Азовского моря», — сказал президент.

Ранее Hyser сообщал, что военное положение не приведет к дефициту продуктов, сообщили в МинАПК. Такое заявление сделал заместитель министра аграрной политики и продовольствия Максим Мартынюк.

«Мы ведем регулярную статистику по обеспечению регионов основными продуктами питания. Предложение продуктов значительно превышает спрос, оснований для беспокойства нет», — написал он.

Мартынюк отметил, что 26 ноября работники министерства провели «чисто обывательский мониторинг ситуации» в розничных сетях в разных районах столицы и «не зафиксировали атипичных всплесков спроса — никто по 10 пачек соли домой не нес».

Также мы информировали, что Порошенко сделал заявление о продлении военного положения.

Источник: 112.ua