45 метров: установлена самая большая на планете рождественская елка (фото, видео)

В немецком городе Дортмунд установили самую большую на планете рождественскую елку — ее высота составила 45 метров.

Высокое и пышное праздничное дерево высотой 45 метров не срубили в лесу, а смонтировали из 1700 небольших елок, которые специально для этого вырастили в местных лесных хозяйствах.

Установить самую большую в мире рождественскую елку было не так просто: монтаж в Дортмунде длился четыре недели. Высокое и пышное праздничное дерево высотой 45 метров не срубили в лесу, а смонтировали из 1700 небольших елок, которые специально для этого вырастили в местных лесных хозяйствах.

Украсили конструкцию в соответствии с ее гигантскими размерами — 48 тысячами праздничных фонариков. В сравнении с дортмундской рождественская елка перед Бундестагом в Берлине выглядит почти крошечной. Однако это настоящее живое дерево высотой 24 метра.

В ближайшие дни в немецкой столице появится множество новогодних елок поменьше: как на площадях и рождественских ярмарках, так и перед магазинами и торговыми центрами.

Первые рождественские ярмарки в Берлине начали работать еще с прошлых выходных. Всего с началом праздничного сезона по всей Германии открыли почти три тысячи рождественских ярмарок, на каждой из которых рядом с сувенирными лотками, каруселями и вертепом установили и свою местную елку.

Считается, что идея рождественской елки возникла в 1419 году в горном районе Шварцвальд на юго-западе Германии: пекари города Фрайбург украсили дерево разнообразными сладостями, фруктами и орехами, чтобы порадовать детей на Новый год — им было позволено все срывать.

Впервые официальную елку в общественном месте поставили в Риге в далеком 1510 году. А первое рождественское дерево, украшенное электрическими фонариками и гирляндами, смонтировали в Нью-Йорке в 1882 году — хотя о 48 тысяч елочных огней тогда речь не шла.

Напомним, что американцы раскритиковали праздничный дизайн Белого дома. Многие американцы совсем не в восторге нового дизайна дома. Не все конечно, нашлись и те, кому он пришелся по душе.

Остальные начали критиковать, используя эпитеты «коммунистический», «кровавый» и предполагая, чем вдохновлялась Мелания, когда выбирала цвет для елочек. Предположили, что президентская чета собирается пригласить президента России на Рождество, раз выбрали такой дизайн.

Ранее Hyser сообщал, что украинцев ожидают затяжные выходные в январе 2019 года.

Также мы информировали, что синоптики сделали прогноз на новогодние праздники.

Источник: Deutsche Welle